コメント

ma
胎盤だと思います!
私も何かと思ってました!笑
あと、胎児ドッグって何ですか?ʘʘ
ma
胎盤だと思います!
私も何かと思ってました!笑
あと、胎児ドッグって何ですか?ʘʘ
「胎盤」に関する質問
妊婦検診の時に、子の大きさとかとは別に何か測るのって子宮頸管の長さなんですかね?? 今16週で最初「22mmかー」って測りながら先生が呟いてて、その後「お腹の張りがなくなったからもう1回測るわ」って測ったら「19m…
単純に疑問なんですが、胎盤の位置って動きますか?? 数日前の検診でエコーしながら先生が胎盤が今はお腹側にあるね~と言っていたので動くのかな?と疑問に思いまして😂 検診時に赤ちゃん動くのはわかる?と言われた…
現在妊娠36週で中期頃から逆子になってから1回も治らず今日の検診でまだ逆子が治ってないため骨盤位外回転術の話がありました。この外回転術するなら遅くても3日後までに決めないといけません💦色々調べてたら赤ちゃんに…
妊娠・出産人気の質問ランキング
yu ꕤ。
やっぱり胎盤なんですね!右側にあるので女の子かなあ…?と勝手に思ってます😂
胎児ドッグは各臓器とかの異常がないかとか( 頭に水が溜まってないか etc )奇形やダウン症がないかとかも診てくれますよ🍀
ダウン症の有無はNIPTの方が良いかもですが🙏🏻
通常の妊婦健診のエコーって数分で終わりますが胎児ドッグは1時間くらいかけて頭から足先まで診てくれるようです🔍