※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブっち
家事・料理

盆休み最終日、昨日そうめんを茹でて放置。翌日、旦那が子供に食べさせたが、鍋は洗わず使い、子供が食べたことにイライラ。旦那の不注意に腹立ち、不安が続く。

盆休み最終日
昨日そうめん茹でて
そのまま放置
洗わず翌日の昼
旦那がそうめん茹でて
息子に食べさせてました

私は娘が庭でプールしてたのでその監視中

そうめん茹でたから食べる?
と言われ、娘もそれでプールからあがり
リビング行くと、息子だけがそうめん食べており
、娘はウインナー食べたいと言うので焼こうとしたら
鍋はコンロの上に置いていたのに、茹でたので使ったまま、キッチンにはスポンジもなく
え?鍋洗ってないの?!って聞くと洗わなあかんかったん??と。コンロの上置いてたやろ?って言うと洗ってなかったん??知らんかったと。。。
息子はその鍋で茹でたそうめん食べてます。。。
私が悪いんですけど、ほんとイライラしかせず

何もないといいんですが、ほんとなんで?!と思うばかり

洗ったら下に収納してるし、確かに使って洗った後、すぐ使う時はコンロの上に置いてる時もあります。
汚れてたと思うのですが、旦那はメガネをかけないと見えない、その時も付けずに鍋をみたんでしょうね

はあ。ほんと自分に1番腹立つし
旦那にもなんでもっとちゃんとみない?!
それを自分で食べるなら自己責任ですが、子供に食べさせるのに
ほんと危機感ないのがまた腹立ちます。

ほんとにほんとに何もないといいんですが。。。

ここ数日ソワソワな日が続きます

コメント

はじめてのママリ🔰

いらいらするし旦那さんにもいらいらするお気持ちはわかりますが、客観的に見ると旦那さんに非はないなってかんじです😂

• ボブっち

ボブっち

そうですね。非はないと旦那が思ってたら、何もしなくていいと私は思います。後片付けも皿洗いもしないし、中途半端にご飯だけ作られても、俺作ったんやからとか言われたらじゃあ何もしなくていいと私は思います。そんな中途半端なことするくらいなら自分の分だけしてくれてたら私も何もいいません。

• 8月18日
ちょこ

そうめんを茹でた後の鍋がそのままで、その鍋で次の日もそうめんを湯がくのに使われたんですよね?
沸騰させるし、大丈夫だと思いますよ!

• ボブっち

ボブっち

大丈夫ですかね??心配で心配で🥲反省して毎回すぐ洗うようにしたいと思います💦

• 8月18日