Eve
出産前に入れたい地域の保育園のリストアップは済ませておきました。
私は育児がちょっと落ち着いたなと感じた生後5ヶ月頃に見学に行きました。
離乳食を始める前に行っておきたかったのもあります😂
4月生まれ、0歳児クラス4月入園です。

はじめてのママリ🔰
確実に入れたい(希望の園に)なら、4月入園、0歳児クラスが入りやすいかなと思います!
産まれる少し前に保育園探して、候補の園のホームページや子育て支援(支援センター)などあるかどうかなど下調べはしてました!!
Eve
出産前に入れたい地域の保育園のリストアップは済ませておきました。
私は育児がちょっと落ち着いたなと感じた生後5ヶ月頃に見学に行きました。
離乳食を始める前に行っておきたかったのもあります😂
4月生まれ、0歳児クラス4月入園です。
はじめてのママリ🔰
確実に入れたい(希望の園に)なら、4月入園、0歳児クラスが入りやすいかなと思います!
産まれる少し前に保育園探して、候補の園のホームページや子育て支援(支援センター)などあるかどうかなど下調べはしてました!!
「保育園」に関する質問
夫婦共に熱が出てしまって仕事休む時、子どもは保育園どうしてますか? 保育園に預けてゆっくり休みたいですが、どっちも休みなのに子どもだけ行かせることに罪悪感があります💦 ちなみに保育園は休みの日でも預けてOKです👌
どうしよう。 今日から保育園で慣らし保育です。とりあえず1時間 今すごい風と雨降ってて、今日は雨みたいです。 車持ってないからベビーカーで登園する予定が… 今妊娠しているので抱っこ紐は危険だし、 まだまだ1人で歩…
保育士さんに質問なのですが、保育している子に好き嫌いは感じますか? 娘が今週保育園に入園しますが、自閉症疑い発達グレーの加配つき、その上重度の卵消化器官アレルギーです。親の私でも面倒な子だと思います。 勿論…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント