Eve
出産前に入れたい地域の保育園のリストアップは済ませておきました。
私は育児がちょっと落ち着いたなと感じた生後5ヶ月頃に見学に行きました。
離乳食を始める前に行っておきたかったのもあります😂
4月生まれ、0歳児クラス4月入園です。
はじめてのママリ🔰
確実に入れたい(希望の園に)なら、4月入園、0歳児クラスが入りやすいかなと思います!
産まれる少し前に保育園探して、候補の園のホームページや子育て支援(支援センター)などあるかどうかなど下調べはしてました!!
Eve
出産前に入れたい地域の保育園のリストアップは済ませておきました。
私は育児がちょっと落ち着いたなと感じた生後5ヶ月頃に見学に行きました。
離乳食を始める前に行っておきたかったのもあります😂
4月生まれ、0歳児クラス4月入園です。
はじめてのママリ🔰
確実に入れたい(希望の園に)なら、4月入園、0歳児クラスが入りやすいかなと思います!
産まれる少し前に保育園探して、候補の園のホームページや子育て支援(支援センター)などあるかどうかなど下調べはしてました!!
「保育園」に関する質問
あともう1年先ですが、4月から大分市の附属幼稚園に通いたい場合、何月ごろからどういう動きをすれば良いのでしょうか?💦 現在保育園も通っておらず自宅保育なのでそのあたり全くわかりません😭💦
子供がいて働くって大変ですね。 同じ部署には育児してこなかった男性3名。 結婚してるけど子供は作る予定のないアラフォー女性1名。 子供が1人の時は全然どうにかなってたけど3人になって、さらに次男は発達障害。(通…
幼稚園に通っておりあと半年ほどで小学校の予定です。 引っ越しなどではなく、子供の環境を変えたいことなど(限られた少ない人数の友達の中で孤立してしまっている)ここから他の保育園に転園は無理でしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント