※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週間の新生児がモゾモゾして寝ない。抱っこすると落ち着くが、寝付かない。混合育児で母乳をずっと欲しがる。スワドルも効果なし。困っています。

生後3週間の新生児です。
ずっとモゾモゾ動いて全く寝ません。
モゾモゾしてるのを放っておくと泣き出すので放置もできません。
抱っこすると落ち着くときもあるのですが、腕の中でめちゃくちゃ動いて、寝てくれることはほぼありません。
混合で育てているのですが、抱っこすると乳をほしがるので、起きてる時はずっと母乳をあげてます。
スワドルも全く効果なくて、もうどしたらいいか困ってます。

コメント

ゆずぽん

おしゃぶりどうでしょうか?
今はしんどい時期でしょうし、歯並びがとか気にせず物に頼ってみてもいいかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、ありがとうございます。
    おしゃぶりも試し済みで、すぐに吐き出してしまい、ほぼ効果がないです、、、

• 8月18日
  • ゆずぽん

ゆずぽん

なるほど、、、
    抱っこしてもお乳をあげずにおくるみで丸めて少し強めにお尻をポンポンしてみるのはどうでしょうか?
    添い寝は少し怖いと思いますが、ベッドインベッドなど使ってやってみてもいいかもしれません、、

• 8月18日