※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月のお子さんがイヤイヤ期を迎えるか心配ですか?お子さんは調子者で育てやすい良い子で、イヤイヤ期がないかもしれませんね。

お子さんイヤイヤ期なかった人いますか?
上の子が1歳11ヶ月になるんですがまだイヤイヤ期というものが見られません
それかこれからなのか?
お調子者で褒められるとなんでもして、怒られると分かったらすぐその行動をやめ、自分のことはできるだけら自分でやり食べた物を片付けたり、ゴミはゴミ箱へちゃんと捨てます
とても育てやすくいい子なのでもしかしたらイヤイヤ期ってないのかな?って思っています

コメント

オスシ

うちも本格的なイヤイヤ期はまだです!
2歳以降から、まだまだこれからだと思います🥹

まー

長男はなかったですね!2歳ぐらいで店で寝転んだことも2回だけです😂嫌々というより寛いでました笑

さかな

上の子はそんなにイヤイヤ期はなかったです。
下の子は今イヤイヤ期でなんでもかんでも程ではないですが、、、イライラです😂

みみみ

上の子はイヤイヤ期なかったです!

はじめてのママリ🔰

現在小2の娘、イヤイヤ期はなかったように思います!

よく聞く癇癪とか、手伝ったことにキレるとか、出先で寝転がって動かないとか、全然なかったです!!

でも今めちゃくちゃ偉そうに言い返してくるので、現在聞き分けが良いって感じでもないです😂笑

ひかり

5歳の娘は、今のところイヤイヤ期ないです〜。

S

2歳頃、言葉が分かるようになった喜び?みたいな感じで素直に言うこと聞いてくれる時期ありました😆✨

下の子は今、「ジブンデ!」って言うことが増えてきて手を出そうとすると怒ったりするので、ここから来るかなー??と思ってますが、上の子は所謂イヤイヤ期なかったなって思います😅

さくみぃ

2人とも世間で恐れられているようなレベルのイヤイヤ期は無かったような気がします。言葉が早かったので、自分の感情を言葉で表せていたのかなぁと思っています。

あんころもち

一度もイヤイヤ期きてません☺️
「イヤ」って言葉を知らないのか?と思う程です。笑