ピアノ教室に通う子供のために、電子ピアノとアップライトピアノの選択に悩んでいます。アップライトピアノを買わないと続かないか悩んでいます。経験を教えてください。
ピアノの習い事について
子供がピアノ教室に通うことになりました。予算的にまずは電子ピアノを考えています。先生からはアップライトピアノを勧められました。(絶対ではないです。)
続けるかわからないのと、一度置いたらなかなか配置も変えられないでしょうし、、、
先生はアップライトピアノを買わないと続かないことが多い
アップライトピアノを購入してすぐやめた方、2〜3年で辞めた方、お子さんいらっしゃいますか?
逆に電子ピアノだけど、習い事として続いた方いますか?
- みるく
はじめてのママリ🔰
アップライトを買うお金はないので電子ピアノで習い事として続けてます。
音符がよめて、ピアノがひければいいかなって思ってる程度なので
はじめてのママリ🔰
わたしは小5のときにピアノを習い始めアップライト買ってもらったのに1年でやめました。笑
ですが結局保育士になったので専門に通ってる時や仕事始めた時にずっと使ってました!
あじさい💠
私自身がアップライト買ってもらったのに1年で辞めました…😂
子供は電子ピアノですが当時の最新を祖母に買って貰い、もう6年続けてます。5分くらいかかる曲も弾いてます。
コンクールに出る訳でもないし、うちは電子ピアノで十分です😊電子ピアノだと音無しにしてヘッドホンで練習できたり録音できたり、メリットもあります✨
おまめ
ピアノを習っていたものです!
私は母から譲り受けたアップライトピアノがあったので、習ったって感じですが、
大きくなり、夜弾けないのがいやで、電子ピアノを買いました!
電子ピアノでも安い物だと鍵盤のタッチが、ピアノと違ってかなり弾きくいです。
(鍵盤が大体プラスチックです。)
なので、楽器屋さんで、鍵盤がピアノと同じ木でできているものがあるので、そーいうのを買った方がいいかと思います!
少し高くなりますが、アップライトよりは安く済むかと思います。
みるく
皆さんありがとうございます。経験談が聞けて良かったです。
まずは電子ピアノを購入したいと思います!
はじめてのママリ🔰
ピアノの歴5年の娘がいますが、ずっと電子ピアノです😊
これからも続けていく予定です😊‼︎
-
みるく
5年も続けているんですね!
参考になります!- 8月18日
ワッフル
私自身、電子ピアノで12年間ピアノ習ってました!!!
アップライトの購入は習って数年して本気でピアノに関わりたいと思ってからでも遅くないと思います!
私自身習ってたけど別にピアノの道に進むつもりはなかったので電子ピアノで十分でしたw😂
-
みるく
電子ピアノで12年!
続けるかどうかはアップライトピアノかどうかではないですね。趣味で程度で楽しめればいいなと思っていたのでまずは電子ピアノを購入したいと思います。- 8月18日
コメント