※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うったらけ。
お出かけ

新幹線で家族5人でディズニーに行く際、未就学児3人連れなら指定席はいくつ必要でしょうか。前席3席予約したが狭いか悩んでおり、帰りの予約も相談したいです。

新幹線で未就学児3人(6歳、3歳、3歳)連れて家族5人でディズニーに行きます。指定席はいくつ必要だと思いますか?

3連休最終日に京都→東京(朝6時台)で2時間くらい乗ります。
あまり深く考えずに1番前の席を3席予約してしまいました💦
(去年10月に飛行機で下の2人は膝の上2時間いけたので…)
狭いですかねー?予約取り直すべきですか?

帰りは平日の15時台を考えてます。
こちらはまだ予約していません。
参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママりん

厳しいと思います💦
2歳過ぎから席とってるので、5席とります‼︎
飛行機で膝上いけたのスゴイですね‼︎我が家は大人の体力が持ちません😰

ままり

子供が5歳7歳の時に家族4人で3席、新大阪→東京まで行ったことあります!詰めて座れば普通に座れました。
ただもう1人増えるとなるとせめて4席欲しいなって思いますね💦
移動中はSwitchしたり動画見たりしていたので大人しく座ってくれていました。
大人しく座れるタイプのお子さんであれば5席までは必要ないと思います😊

はじめてのママリ🔰

子供と帰省する時にいつも2席とります。
私、6歳児、2歳児
そこに1席プラスで旦那の席と考えても3席で5人はきつい気がします😭
2時間はなかなか長いですし💦

私なら2席側の方を前後で2列取って4席とります🥺

はじめてのママリ🔰

大柄な人がいなければ大丈夫では??
肘当てあげて5人詰め詰めに座れば。

うったらけ。

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
いろいろ参考にさせていただきました❤️
2席側を2列で4席とってボックス席?にしようと思います😊
相談させていただいてよかったです。