※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

習い事で緊張して参加しなかったが、楽しかったため入会した娘。続けるか不安。他に同じ経験した方いますか?

習い事の体験で緊張して一切参加しなかったのに、
入会するか聞いたら楽しかったから入会したいと言って
その後も続いてる子はいますか?

娘の話を聞くとママとパパに見られてるのがやだったとのことです。本人の希望もあったのでとりあえず入会しましたが、続くのか不安です😂

コメント

𓍯

英語そんな感じでしたよ!

乗り気でないまま行って、
勉強したくない!って
言っていたのに、
やってみたら
楽しかった、と
その場で意思を聞かれて
流石に続かなかったら?!と
思いましたが
2年目迎えて楽しく通っています☺️

保護者参観の時は
控えめなのに、
普段はノリノリだときいてます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2年目すごいですね👍
    親に見られるのが恥ずかしいという気持ちもわからなくもないので、やりたいと言ってるうちがはなだと思って頑張ってみてほしいなと思います🥲

• 8月17日
ままり

うちの子じゃないけど、一緒の日体験でそんな感じの子いましたが今もう四年以上やってますよ☺️
上のお子さんが下のお子さんか分かりませんが、その位の年齢なら恥ずかしくて最初できなかったとかあるあるかと☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    下の子です!馴染むまでに時間がかかるタイプかもしれません💦親が焦らないような気をつけないとですね💦

• 8月17日
  • ままり

ままり

その子も当時年少さんでしたよ☺️本人がやりたいというなら全然良いと思います☺️

• 8月17日