コメント
のん
長女がちょうど4ヶ月頃下痢が続き、乳糖不耐っぽいね〜と言われましたが、完母で哺乳瓶・ミルク拒否だったためノンラクトじゃなくていいよ〜と言われ、整腸剤のみ処方されました。
2週間頃から1日10〜12回程度あった下痢の回数が徐々に減っていき、結果、3週間以上下痢が続きましたが治りました😌 赤ちゃんの下痢は長引くそうです。
®️🪿
娘が6ヶ月で乳糖不耐症になり、そのまま1歳すぎまで続きました💦
5ヶ月から保育園に入れていてそこは与えてるミルクを伝えれば保育園側が用意してくれて日中のミルク代は0円だったのですごく助かっていたんですが、ノンラクトはさすがに実費でと言われなかなかの出費でした😭😭
(かつノンラクトは缶が小さいからどんどんゴミも溜まる…)
1歳すぎてからは乳製品大好きです💖
うちのように長い戦いになるかもしれないし、短期的なものかもしれない、なかなか終わりが見えず大変かと思いますが頑張ってください!🥹
-
s chan
教えてくださりありがとうございます!
6ヶ月ほど続いたのですね😭
本当ノンラクトコスパ悪いし小さいし、、せめてもう少し大きい缶欲しいですよね( 笑 )
長くかかられて大変でしたね。。でも一歳過ぎから乳製品も召し上がられてると聞き安心しました!
少し下痢の回数は減ったのでこのまま良くなるといいなあと思ってます。
ありがとうございます😭♥️- 8月18日
s chan
教えてくださりありがとうございます!経験ある方のお話すごく参考になります!
母乳前にガランターゼなどはあげてましたか?
結構長引いたのですね😭すでに7日目です、、まだまだ先が長いかと思うと病みそうですが、、頑張ります😭✨