※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
妊娠・出産

27週の妊婦が胎動で気持ち悪い。食道炎やつわりの症状もあり、胎動が辛い。薬が効果なし。同じ経験の方いますか?

27週の妊婦です。

最近胎動が気持ち悪くて😭
ぐにょんぐにょんと動かれるとすごい嫌になってしまいます、、。本当最低ですよね、、。
1人目の時は元気な妊婦だったので、胎動も楽しかった記憶があります。逆流性食道炎?つわり?なのか気持ち悪さやゲップが沢山出たり、胃が常に圧迫されてる感じで息苦しいのもあり、本当に動かないでくれ、、。って思ってしまう程気持ち悪いと感じてしまいます😭

ファモチジンを処方され1ヶ月飲みましたが効果なしでした。

同じような方いますか?🥲
もっと胎動も楽しみたいのに、最低な母親でごめんねと思います、、。

コメント

なの

1人目はしゃっくりくらいしか気にならなかったのに2人目は胎動が激しい子で自分の意思に反して動かれるのはすごく不快でした😅
胎動は心配にならない程度に軽くならいいんですけどね😂

• サナ

サナ

不快!まさにそれです😥
    そうなんです、、少なかったら少なかったで心配になるんですが、激しすぎてもやめてー🤦🏻‍♀ってなってるワガママ母ちゃんです😂
    共感してもらえて嬉しいです😢

• 8月17日
ママリ

ちょっとわかります💦
1人目は胎動も待ち遠しく、大人しかったのもあって胎動を楽しんでたんですが...
今回はすごく活発な子みたいで既に膀胱あたりが痛く感じることもあるし大暴れしたりで じっとして〜、そろそろ寝てくれ〜って思ってしまうことがよくあります😱
エコー見るととっても可愛くて愛おしくてたまらない🥺
だけど、、元気なのは本当に嬉しいけど胎動少し落ち着いてほしいです🙏

• サナ

サナ

わたしも1人目は全く気持ち悪いと感じることがなく🥺
    膀胱分かります😂痛いしトイレ近くなるしほんとやめてーってなってます😭大体横になってリラックスしてる時にドコドコされるのでああぁ、、😓と1人もがいてます(笑)
    ほんと愛しいし可愛いし早く会いたい気持ちと裏腹に気持ち悪いから大人しくしててって思ってます😂

• 8月17日
まー

1人目の時そう思いました😅
気持ち悪くてほんと嫌でした💦

• サナ

サナ

共感嬉しいです😭
    なんかリラックスしてる時とかにぐにょんぐにょんドコドコとされるとうわぁぁ、、気持ち悪いってなっちゃいます😓
    同じ人がいて安心しましたヽ(;▽;)ノ

• 8月17日
  • まー

まー

わかります!なんか変な位置で動かれたり、あと私はしゃっくりの感じがすごく苦手でした😅

• 8月17日
  • サナ

サナ

しゃっくり苦手なの分かります😭ずっとトクットクットクッとお腹がひくついてて、、😓お腹の子はすごく可愛いんですけど、胎動だけが嫌です😭笑

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

私も初マタなのに15週頃から胎動を感じ始め、今ではもう毎日ぐにょぐにょ、ポコポコ凄いです😇
普通にもう動きすぎ!痛い!やめてくれー!って言ってます笑
本当に寝てる?というくらい常に動いててしんどいし、痛いし、だから気持ちはわかります✨
可愛い気持ちはあるけど、私たちも人間なのでその感情は仕方ないかと☺️

• サナ

サナ

15週から!早いですね☺️🫶
    分かります!いつ寝てるの?ってくらい動くし、リラックスしてる時は余計に感じるのでちょっとゆっくりさせてー😭って思ってます🤣笑
    ほんと可愛い気持ちはあります😢💓でも胎動は別すぎて、、😭
    ありがとうございます😭

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります。
胎動が無いと無いですごく不安でエンジェルサウンド買ってしまったぐらいでしたが激しい日が続くと胎動が気持ち悪くて不快に感じます😂
自分でもわがままだなぁと思ってしまいましたが上の方が書いているように私も人間なのでそんな感情が生まれるのは仕方ないかなと思いました😂

• サナ

サナ

同じくです😂!胎動ないと病院電話しようかと不安になるのに、ほんとないものねだりですよね😂(笑)
    結構不快に感じるママさん多くて勇気づけられました😭🙏
    多分産まれたら胎動も恋しくなるのかな?とまたワガママな発想してます😂!

• 8月23日