※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクを作る際の湯冷ましの水は、常温か冷蔵庫で冷やしている方がいいですか。どちらが一般的でしょうか?

ミルクを作る際の湯冷ましの水は常温か冷蔵庫で冷やしているものどちらがいいんでしょうか。
みなさんはどちらで作っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫の方が安心なので冷蔵庫に入れています😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ペットボトルでもあけたら冷蔵庫で2〜3日が目安と言われているので、自宅で作ったものでも冷蔵庫に入れています😊短時間で使い切るなら常温でも良いと思います。

    • 8月17日
はじめてのママリ

我が家は常温です  

はじめてのママリ🔰

自分で作った湯冷しは必ず冷蔵庫に保存しているものを使っていました。

市販のペットボトルの水を湯冷しに使うなら、開封前は常温保存、開封後は冷蔵庫にいれて24時間くらいを目処に使い切っていました!

はじめてのママリ🔰

お水も傷むので冷ましてから冷蔵庫に入れてました😊

はじめてのママリ🔰

ケトルで一度沸騰させたものを
冷蔵庫で冷やして保存しています😊