旦那に起こしてもらう約束を破られ、喧嘩になりました。謝り合えず、理解できない状況です。
旦那が悪いことなのに言いくるめられました。今度からどうすればいいか一緒に考えてくれませんか😇
夜中と早朝子どものためにカブトムシ取りに行っていた旦那。もともと今日飼い猫の通院があったので
眠たいだろうから違う日にする?と聞くと
いや行く。と言ったので予約しました。
9時 「やっぱり眠いから寝る11時に起こして」
11時過ぎ、順番が迫ってきたので起こしに行く。
4回起こしに行っても起きない。
その間に猫をキャリーに入れたり、旦那の服を用意しているのにこない。順番が来るので
仕方なく私が行く用意をする。
最後に上に行って「わたしが行くから、子ども達を見といて!行けないから、行くって言わないで!」と
怒りました。すると力任せにドアを閉める旦那。
私はもうスルーできず「なんでっちが怒ってんの!!!」というと「うるさいねん!!お前ぐちぐち言いやがって!!病院行けばいいんだろ!?」
逆ギレ。そこから私もブチギレました。
そのあと病院から普通にラインがきたので逆ギレしたこと謝ってと言いましたが無視。
帰ってきてから謝ってと言うと
「そっちも謝れよ!!!!」「は?????」
旦那の言い分は起こす行き帰りに、私が文句を言ってたことを怒っていると。こっちが悪かったら何言ってもいいんか?喧嘩売ってくるなと。理解できません。
正論をぶつけられると、「うるさい 喧嘩売るな」しか
言い返せないことはわかってます。それでも腹が立つんでる。
じゃ1回で起きろよ。起きてない時点でこっちに迷惑かかってると言いましたが、そっちが先に謝れしか言わない。
子どもも見ている。
私が先に謝ったら「ごめんなさい😒これでいいんやろ」と。腹が立ちすぎて本当に無理です。私がダメージ食らってることが嬉しいのか自分は気にしてませんよと言いたいのかテンション高くいるのも気持ち悪くて本当に無理です。
- 🐰(生後9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
うーさん
無茶苦茶すぎてムカつきますね😟
まだ思春期なの?😟
対策するなら、旦那へのブツブツは心の中だけか、聞こえない所で小声で、かな。。
🐰さん、どうしようもない相手でも真正面からちゃんとぶつかるんですね。。
私も逆ギレされて腹が立ってしょうがない時がありました。
話が通じなかったので、裏制裁として、旦那の歯ブラシで排水溝掃除してスッキリさせたことあります。。🤫笑
🐰
5つも歳上なのに幼すぎて本当嫌になります🥲
そうなんですよね、、自分が口に出してしまうのも反省です😇
それしようかと思いましたが
体調崩して寝込まれてお世話するの嫌だなーと思って踏み切れませんでした笑
次はそうしてやります笑