※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
妊娠・出産

産婦人科に香水を振りかけるのはやめてください。匂いで不快に感じる人もいます。

え?まって、誰?
産婦人科に香水振り撒いてくる人。
マジでやめようよ。
中には、匂いでやられちゃう人もいるんだよ。
本当にやめてください。

コメント

hi

それはほんとに迷惑すぎますね🫠💦
香水の匂いなんて嗅いだら確実に🐸🐸🐸します😓😓😓

• くるり

くるり

ですよね💦
    ひどい方は柔軟剤の匂いなどでも、ダメっていう人いるのに、何のために、産院に香水つけてくるのか....

• 8月17日
み

周りのこと考えてないし、迷惑すぎですね😔 悪阻でしんどい方もいますよね…そんな中香水って🥲

• くるり

くるり

ありえないですよね...
    気持ちはわからなくないですが、ね....??やっぱり考えようよって思います。ご飯屋さんとかにもつけてる人いますが...それ食べた後じゃダメなの?って思います...

• 8月17日

その人、鼻バカになってるんでしょうね😵
私そういう時「くさっ!!」って大きめの独り言っぽいけど聞こえるように言っちゃいます笑

• くるり

くるり

え、わかります笑
    しっかり顔の前で手ぱたぱたしちゃいました😬

• 8月17日
はじめてのままり

事務の人にいいましょ…

• くるり

くるり

あ、その手は考えなかった!!💦
    次、ぽい人いたら、ジムの人に言おう...

• 8月17日
空色のーと

え…それは本当に迷惑すぎる🫥

• くるり

くるり

小さな子供とかがいらっしゃれば、くさい!とかって言ってくれると思うけど、やはり、大人だけだとみんな我慢するのかな...って思いました...

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

まじでくそ迷惑ですね!!!付き添いの旦那とかではないですか?お恥ずかしい話ですが、私が初めて産婦人科行く時の付き添いで旦那が香水つけやがってました💢めちゃくちゃキレましたが💢女性でつけている人はさすがにいないと信じたいです。

• くるり

くるり

ほんっとに迷惑です!😬
    何のためにつけてくるの?って思います。
    病院だよ?病院。
    車の中で香水とかつけても全然気にならないタイプなんでしょうね....私が思ったのは多分女性かと....女性がつけるタイプの匂いに似てたので...😩

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    誰にいい匂いって思われたくてつけてんだよって感じです😤
    そうなんですね…女性なら尚更想像できるでしょうし、考えられませんね💦

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

うちの病院にはたくさん貼り紙してありました💦
香水ダメって🙅‍♀️同じ妊婦なら匂いつわりがなくても分かるだろって思いますよね。

• くるり

くるり

そーですよねー!!!😤
    私はつわりとかなかったからまだマシですが、お腹が目立たない、妊婦さんもいらっしゃったと思うんです。
    いやそもそも病院に香水をつけてくること自体が謎です😇

• 8月17日
りこママ

いるいる!
マジでどういう神経してるんだ⁉️と思ってました😳

• くるり

くるり

くっせぇな、誰?香水つけてきてるの。って言いそうになりました😬
    迷惑です。と皆さんの前で言いたかった!!!!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

それは嫌ーーー🤢🤢🤢常識ないですねー😱😱😱

• くるり

くるり

ないどころか、常識置いてきちゃった???って感じですよ💦
    妊婦さんじゃなくても、婦人科に来てる方いらっしゃいますよね??
    そうゆう方も、妊婦さんに限らず、匂いに苦手な人もいると思うんですよ...気使えないんだな...って思いました。

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

うちの産院にもいました💦
その方は香水ではなくて、家でお香を焚いてるようで、服とか髪の毛とか全てにその香りがついてるようでした💦

• くるり

くるり

いらっしゃいますよね~...
    お香...ずっとお盆の匂いしてる方もいらっしゃいますよね💦
    まだ!シャボン玉!とかシトラス!とかっていう匂いならまだセーフだと思ったりしますが、基本はつけてきてほしくないです。
    嗚咽してる人がいたら、大声で、香水つけてきてる人誰ですか?って言っちゃいそうでした😤

• 8月17日
よち

目の前で吐きに行く演技でもしてみるのも手ですね😅
悪阻ないのですが、香水とか柔軟剤の香り苦手なので気持ちは分かります🥺もう匂ったらその人から3メートルは距離置きたいですもん

• くるり

くるり

わかります!!!!!!!!!どきついタイプの人いますよね🧐甘ったるいキャンディみたいな匂いで、匂いづわりの人はしんどいな...って思いました..マスクしててもこんだけ臭うのやばいな...って

• 8月17日