※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
妊娠・出産

お子さんの性別について、2人目の性別がまだわからず、同性兄弟でも異性兄弟でも、仲良くしてほしいと思っています。兄弟の仲が良いかどうか気になりますか?

2人目の性別について👶🏻

上の子は男の子でお腹の子は
まだ性別がわかっていません。

同じ男の子だと一緒に遊んだり
洋服お揃いにしたりして楽しそうだし、

女の子がいたらそれはそれで新鮮で楽しいだろうし、
本当にどっちでもいいなーって思ってます🤍
どっちにしろ2人仲良くなって欲しいです🫶

同性兄弟、異性兄弟問わず
みなさんのお子さんは兄弟仲いいですか??

コメント

mayuna

上が男の子したが女の子です!

兄妹仲いいですよ!☺️
特に下の子がお兄ちゃん大好きで、お兄ちゃんいないと探すし、お兄ちゃん泣くと頭撫でてくれたり、お兄ちゃんのマグが空っぽになると、入れてあげて〜って私のところに持ってきます🥰

お兄ちゃんは自閉症なので、あまり妹に自らかまったりはしないので一見妹好きじゃないように周りからは見えてるかも知れないですが、スマホの小さい画面を2人で一緒に見て一緒に手遊びしてたりします🥰

これから3人目が産まれたら、どんな三兄妹になるのか楽しみです💕

• mayuna

mayuna

あ、あとご飯の時頂きますすると、2人でマグもってかんぱ〜い!ってやってます笑笑

• 8月17日
  • とんとん

とんとん

早速コメントありがとうございます🫶 3人兄妹楽しみですね!女の子だとお兄ちゃんのお世話もしてくれるんですね笑 かんぱいも可愛すぎます!私もより楽しみになりました🥰

• 8月17日
ぴーち

うちは兄妹です👦🏻👧🏻
年子なこともあって??喧嘩も多いですが、最近は2人でよく遊んでて仲良くしてくれてます⭐️
幼稚園でも息子が娘の教室覗きに行ったりしてるみたいです😂

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!うちも年子になります👶🏻👶🏻 妹が心配なお兄ちゃんかわいいですね🤭♡

• 8月17日
tnmh

言い合いやプリプリ怒ったりも多いですが、仲良いほうだと思います☺️
ずっとごっこ遊びしたりゲームしたりと2人で遊んでます。
夏休みで兄が泊まりに行った日は寂しいと言ってます笑

はじめてのママリ🔰

うちは姉弟(小2&5歳)ですが、本当に仲良いなと思います😊最近は大きくなってきて、服もお揃いや色違いでよく着せてます!家でも二人でずーっと遊んでくれてます!!そのおかげで私はゴロゴロできてます!ただ、その分喧嘩も多いですが😂姉がよく言えば世話好き、悪く言えばお節介でお世話が過剰でよく喧嘩になってます😂笑

弟が字が綺麗に書けたとか、苦手なことができた時、一緒に目をキラキラさせて喜ぶ娘を見たらありがたいな、幸せだなと思います🥹

3人ママ☆

長男次男長女です😄
男2人のときは、次男がとにかく兄の真似したくて、にーに!にーに!と、くっついて回って遊んでました😊今はこの2人はゲーム遊びして、ケンカも多いですがまぁ仲良しかなぁ😂😅

今は次男長女ペアが仲良しで、特に娘が次男のことが大好きでなんでも真似したくて追いかけてます😂2歳差で歳も近いので、テレビや遊びも似ていてケンカもあまりせず、遊びもイタズラも2人でして仲良しです☺️保育園でも次男見つけると追いかけてるそうです😂

ママリ

長男、長女、次女ですが、下2人がまだ小さいのもあって、仲良くはないです😅
長男は超絶ママっ子なので、ママを取られると思うみたいです