※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
ファッション・コスメ

娘の七五三衣装に迷っています。他の衣装も見たい気持ちと、値段やレンタルのことも考えています。前撮りは可愛い衣装を着る予定ですが、気持ちを切り替える方法を教えてください。

七五三の衣装を決めてきました!

が、他にもいいのあったんじゃ…。もっと見ておけば…。
と今更ながらもんもんとしています。

娘はピンクが大好きで、選んだものもピンクを見繕って選びました。

娘が選んだのならそれが一番なのは分かっていますが…
今時の衣装も値段がそこまで変わらずレンタルできるので😭

前撮りは今時のかわいいものを着るので、お参りぐらいいいか…と頭ではわかっているんです😭

同じような経験をされた方、どうやって気持ち切り替えましたか😭

コメント

分かります😂
この前7歳の753前撮りしてきました。
私は赤っぽい正統派を着てほしい→娘は水色がいい。
髪型は大人っぽく低めシニヨンが良い→娘は上でお団子して可愛い系がいい。
…全部譲りました😂
暫くモヤモヤしましたが、娘チョイスも仕上がり良いなと思ったし、何より本人が笑顔でした✨
「秋のお参りはお母さんの希望も聞いてね!」って約束してます笑。

• さと

さと

分かってくれてありがとうございます😭

決めて見積もりもらって、車に乗ってからというもののもやもやが止まらず…。
    前撮りでドレスピンクだし、着物?もピンクだし、お参りの時ぐらい母の好みのきて欲しい〜😭!!!

本人が笑顔、一番大切ですよね✨

お参りまで日はあるので、改めて選び直させてもらえないか問い合わせてお参りの時は母好みにさせてもらえないか娘を説得してみます!!!

• 8月16日
ぽんママ

ですよねー💦
親の希望と子供違うのしょっちゅうです💦w
我が家はアリスで撮影もレンタルもしましたが、着物はママに決めさせて〜💦その代わりドレスは好きなの選んでいいよってしました✨w

• さと

さと

本当しょっちゅうですよね…🥲
    娘の好きなもの着るのが一番なのは頭ではわかってるんですけどね😂
    わたしも、ドレスは娘の好きなやつにしたのでお参りの時はこれ着て!かわいいから!ってごり押しして今の所納得してもらっています…エゴだとはわかるけどかわいいの着て写真撮りたい…

• 8月17日
  • ぽんママ

ぽんママ

そうなんですよー!なんかゴテゴテしたのとか、え?その色?みたいなの選んだりwww
    ランドセルも、好きなカバー買って良いから!って、感じで6年間使えそうなやつにしましたもんwww

• 8月17日
  • さと

さと

うちはピンクならなんでもOK!!って感じでした😂
    こっちがいいんじゃない…?って誘導しても、絶対これ!!って我も強くなってきて。笑

ランドセルなんて今から思いやられます…🤦
    カバー作戦、わたしも使います!笑

• 8月17日
  • ぽんママ

ぽんママ

是非是非!カバー作戦してみて下さい✨w
    って、着物からランドセル話に変わっちゃってすみませんw
    素敵な七五三になりますように✨

• 8月18日
もなか

分かります!💦
前撮りしたお店の物の中でお詣り当日の着物も決めたので、他のお店とかネットとかもっとあったかも😭😭と思ってました💦💦
そして上の方と同じくウチも私と娘の好みが全く違って、心の中で泣きながら全部娘好みにしました😂💨
でも子どもが着たら結局何でも可愛いです😂‼️
私好みでしぶしぶ着られるより、子ども好みで最高の笑顔で着てくれて良かったです✨️

• さと

さと

ネット見るとキリがないですよね😭

娘が納得して選んでたらいいのですが、その時前撮りで着るピンクのドレスに夢中で着物を選ぶ時もとりあえずピンクなら…って見繕ってその中から決めさせたので本当にそれがよかったの?!ってなってて😂😂😂

明日もう一回写真見ながら娘とお話してみます!
    あわよくば…とわたしの好みのももう一度提案してみます!
    それで娘が選んだ方を改めて選んだら納得して当日それ着ます😊👍

• 8月17日