生後4日目の赤ちゃんで、母乳とミルクを混合しています。ミルクを飲んでいる途中で寝てしまう場合、どのくらい飲ませればいいでしょうか?泣くたびにおっぱいをあげてもいいですか?間隔はどれくらいあければいいでしょうか?初めての育児で不安があり、毎日泣いています。
生後4日目です 育児について何もわからないので教えてください( ; ; )
入院中はミルクと母乳混合でしたが母乳が40近く出るようになりミルクを飲んでる途中で寝てしまいます.
その場合ミルクはどのくらい飲ませればいいのでしょうか?
また泣くたびにおっぱいあげていいのですか?おっぱいの場合は間隔あけなくていいのでしょうか?( ; ; )
初めてでわからない事だらけで毎日泣いてます.辛いです
- 🎀🎀🎀(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
出産おめでとうございます🎉
生後4日だとミルクの量は40
母乳は欲しがったらその都度あげて大丈夫ですよ✨️
おっぱいの場合時間開けなくても大丈夫です!
40近く出てるのは搾乳してですかね?
おっぱいどのくらい飲んでるか不安でしたら飲む前にスケール乗せて測ってみて、飲み終わったらまた測ればどれだけ飲んでるか分かります😌
🎀🎀🎀
ありがとうございます、❤️
搾乳で40近く出てます!なのでそのあとミルク飲まずに寝てしまいます..
ママリ
搾乳で40出て全部飲めてれば追加でミルク飲ませなくても大丈夫ですよ✨️
次の授乳で母乳足らなそうならミルク飲ます
母乳で満足してれば大丈夫です☺️
最初何も分からなくて不安ですよね💦
🎀🎀🎀
ありがとうございます😭 今搾乳40飲んでそのあとおっぱい片方だけ飲みました、、足りてることを願います😣😣