コメント

ままり
一番有名なのは手ピカジェルプラス(黄色い方)かなと思いますが、
添加物の欄に、「リン酸」が含まれている消毒液がおすすめです👍結構いろいろ出てます
よくあるのはエタノールのみですが、エタノールだけでは、ウイルス性胃腸炎のウイルスには効果が無いそうです
エタノールにリン酸が加わることで、子どもからよく貰うノロ、ロタ、アデノにも効き目が出てくると、ドラストの店員さんに教えてもらいました✨
物にかける消毒スプレーであれば、イータックスプレーも効果があるそうですよ
ままり
一番有名なのは手ピカジェルプラス(黄色い方)かなと思いますが、
添加物の欄に、「リン酸」が含まれている消毒液がおすすめです👍結構いろいろ出てます
よくあるのはエタノールのみですが、エタノールだけでは、ウイルス性胃腸炎のウイルスには効果が無いそうです
エタノールにリン酸が加わることで、子どもからよく貰うノロ、ロタ、アデノにも効き目が出てくると、ドラストの店員さんに教えてもらいました✨
物にかける消毒スプレーであれば、イータックスプレーも効果があるそうですよ
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!胃腸炎になりまして😭
ママさんやお子さんは、なられたことありますか❓
産後2回目で😥
インフルエンザやコロナなどもかかってないのに💦
めちゃくちゃ手洗いも除菌もしてるのに…と思ってたら、アルコールでは効かないものもあるんですね💦
手ピカジェルの黄色、2歳の子にも使ったりしてますか❓
ままり
保育園に通いだしてからは、特にアデノに何回もかかりました😂
子どものつらそうな姿を見るのも辛いですが、自分もきついですよね💦
うちは使ってますよー!
特に年齢制限はないようなので、アルコールにかぶれたりする子でなければ問題なく使えると思います👍
はじめてママリ🔰
そうなんですね!
アデノって大人もかかるんですね💦
本当しんどくて…
今日はワンオペだったので斃れるかと思いました。。
ありがとうございます!
黄色買ってみます!