※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
サプリ・健康

手指消毒オススメされませんか?手洗い除菌は頻繁にしています。

ウィルス性胃腸炎にかかりやすいようです。
手指消毒オススメありませんか❓

手洗い除菌などは頻繁にしているつもりです。。

コメント

ままり

一番有名なのは手ピカジェルプラス(黄色い方)かなと思いますが、
添加物の欄に、「リン酸」が含まれている消毒液がおすすめです👍結構いろいろ出てます

よくあるのはエタノールのみですが、エタノールだけでは、ウイルス性胃腸炎のウイルスには効果が無いそうです
エタノールにリン酸が加わることで、子どもからよく貰うノロ、ロタ、アデノにも効き目が出てくると、ドラストの店員さんに教えてもらいました✨

物にかける消毒スプレーであれば、イータックスプレーも効果があるそうですよ

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!胃腸炎になりまして😭
    ママさんやお子さんは、なられたことありますか❓

産後2回目で😥
    インフルエンザやコロナなどもかかってないのに💦
    めちゃくちゃ手洗いも除菌もしてるのに…と思ってたら、アルコールでは効かないものもあるんですね💦

手ピカジェルの黄色、2歳の子にも使ったりしてますか❓

• 8月16日
  • ままり

ままり

保育園に通いだしてからは、特にアデノに何回もかかりました😂
    子どものつらそうな姿を見るのも辛いですが、自分もきついですよね💦

うちは使ってますよー!
    特に年齢制限はないようなので、アルコールにかぶれたりする子でなければ問題なく使えると思います👍

• 8月16日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね!
    アデノって大人もかかるんですね💦
    本当しんどくて…
    今日はワンオペだったので斃れるかと思いました。。
    ありがとうございます!
    黄色買ってみます!

• 8月16日