※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めて麦茶を与える量はどのくらいが良いでしょうか?4ヶ月から使えるストロー練習器具を使ってみたいです。

4ヶ月から使えるコンビのストロー練習できるものを買ったので使ってみたいのですが、初めて麦茶を与える時はどのくらいの量から始めたら良いのでしょうか…?😫

コメント

月見大福

うちはとりあえず50ccくらいいれて、飲むだけあげてました。
最初は1口飲めるか飲めないかでしたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    最初は50ccくらいにして様子みてみます!ありがとうございます🥰

• 8月16日
ちゃむ

50程でいいとおもいますが最初は吸う力がないので並々まで入れてできる限り短い長さを吸わせた方がいいですよ!

またストローマグを使う前に紙パックで吸うコツを掴んでからの方がいいですよ〜!紙パックのストローを口にくわえたら押してあげるとすぐコツ掴むと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙パックが先なのですね😳
    紙パックは最終関門的なイメージでした🤣
    教えていただきありがとうございます🙏🤍試してみますー!!

• 8月16日