※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腰につけるヒップシートからショルダータイプに買い替えたい。試着できる場所を探している。HugooとPOMULUを考えている。試着経験のある方、どこで試着できたか教えてほしい。

腰につけるタイプのヒップシートは持っているのですが、ずり落ちてきて腰も痛いのでショルダータイプに買い替えたいなと思ってます🤧

ただ、上記のものもそういえば試着しないで買ってしまったな..と思い、試着ができるところを探し中です。

基本アカチャンホンポを巡ることになるのかなと思っているのですが、、
ショルダータイプのヒップシートを店頭で試着したことがある方、どこで試着できたか教えていただきたいです!

ちなみに考えてるのはHugooハグー、POMULUポムルです。
収納力があるのと、肩の負担ができるだけ軽減されるものを探していて、とりあえずデザイン性はその後です..

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

数日前の質問に、ショルダータイプのヒップシートを使ったことがないので求めている回答と違うと思いますが…🙏💦

腰につけるタイプのヒップシートではずり落ちてきて腰が痛いとのことなので付け方が正しくないのかな?と思います🤔

子どもを乗せた時にヒップシートが腰より上にあるように付けるようにするので、お腹をへこませた状態で胸の下あたりでヒップシートをしっかり巻きつけるといいと思います☺️

せっかくヒップシートお持ちなら一度試してみてください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    違うところでも同様の質問をしており、同じ様にやはりそのご指摘を受けて付け方が違っていたのかな?🤔
    確かにせっかく持っているので、再度装着の仕方を見直してみます!ありがとうございます😄💕

• 8月21日