夜間授乳時の対応について相談です。うなるだけで泣かない場合、お腹空いたサインとして授乳して良いですか?泣いてから授乳するべきか悩んでいます。足をバタバタさせたり唸ったりすることがありますか?夜間泣かない子もいますか?夜間授乳のタイミングについて教えてください。
夜間授乳の時にうなるだけで泣くことがないのですが、それがお腹空いたサインとして授乳をして良いのでしょうか?それとも泣いてから授乳をしたほうが良いのでしょうか?
ただ単に眠りが浅くなっているだけな気もするし、お腹空いて眠りが浅くなっているのかもしれないし。
足をバタバタさせたり唸ったりすることありますか?
また夜寝ている時に泣かない子いますか?
そういった時はどのタイミングで夜間授乳をしていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
10-12時間夜通し寝たことありますか?
その頃ならうちはもう丸っと寝てるので、必要なければ授乳したくないのでその感じなら寝れないほど泣くまで様子見ます😂
退会ユーザー
2ヶ月半です👶
うちは泣き出したらあげてます。
うなるだけなら、ちょっと目が覚めただけかなと思います。またすぐ寝るようなら寝かせます😃
おしっこや、うんちをしたい時は、バタバタする感じがありますね。あと完全に目が覚めた時。
うちは最近9時に寝たら4時に起きたりします。その間は、わざわざ起こさず寝かせています😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そのうなりをスルーしたら朝まで寝てしまって、脱水とかオムツパンパンとか大丈夫かなーってなって授乳してしまうんですよね。でもしなくて平気ならそのままでよいのかなーって悩んでて- 8月16日
-
退会ユーザー
ここ最近のことで結構寝てくれるからありがたいんですがよく考えたら夏だし心配になりますよね😭
オムツはぱんぱんなら変えてあげますかね!
それで目が覚めてちょっと授乳しますかね。
3ヶ月したら成長緩やかになるっていうので結構授乳感覚も空いてくるんでしょうね😃
乳児突然死とかもありますし、5時間空いたらあげた方がいいかもですよね。- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
寝てくれるのは本当にありがたいので幸せな悩みなんですけどね💦
5時間くらいが限度ですかね、ありがとうございます😭- 8月16日
はじめてのママリ🔰
そのうなりをスルーしたら10時間とか寝てしまいます💦
それで良いのかわからずそのうなりで飲ませてしまっているんですが、スルーして良いなら寝られるのでそうしたくて笑
退会ユーザー
全然スルーでいいと思います😂