※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーまま
子育て・グッズ

おしゃぶりメーカーについて、チュチュとコンビは吸い付かず、ピジョンを検討中。他のメーカーで使えた経験を教えてください。

おしゃぶりについて。メーカーを色々検討された方、どうでしたか?

うちはドイツのチュチュ、コンビの2種を試しましたが吸い付いてくれず、これからピジョンを買おうかなと思ってます。お子さんによると思いますが「ここのメーカーは駄目だったけどここのは使えた!」というのがあったらお聞きしたいです😊💦

コメント

pen

うちはNUKが一番好きでした☺️

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます!NUKですね!!メーカーいくつくらい試されましたか?

• 8月15日
  • pen

pen

他にはチュチュ、ピジョンを試しました!
    ピジョンは吸ってはくれましたが口の形に合わないのかすぐ外れてしまいました😭

• 8月15日
  • たーまま

たーまま

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね…!やはり合う合わないがあるのですね。貴重なコメントありがとうございます!

• 8月15日
⭐︎

うちはフィリップス使ってました😊

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます!フィリップスですね!海外製でしょうか、変わった形をしていますよね😲お口の中がみえる…(?)洗いやすそうだし候補に入れたいと思います😆

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

うちはフィリップスしかだめでした🫨💓

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます!フィリップスですね🤩画像みたのですがいいなと思ったので候補に入れようと思います…!

• 8月15日
  • たーまま

たーまま

いろいろ試すの大変だしコストかかりますよね😂

• 8月15日