※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppCandy!!
住まい

セコムの火災保険で雹被害を申請したけど写真だけでは見えず、鑑定士が必要か不安。経験者の意見を聞きたい。

セコムの火災保険を使ったことがある方はいらっしゃいますか?

先日雹が降り、業者の方に家の屋根を見てもらったところ雹の跡がついていて屋根の塗膜が剥がれており、そこから錆びてきてしまう為、火災保険を申請したら通るかもしれないので塗装した方がいいと言われた為写真など撮ってもらい申請しました

セコムに写真など送って申請したら、損害が見えないので鑑定士に来てもらい見てもらうことになったのですが、写真には一応雹跡が付いていたのですが、見えないと言われたので鑑定士がきて意味あるのでしょうか?💦

写真の時点でダメならダメなのかなーと思ったのですが。。

申請した事のある方はどんな感じだったのか教えて頂けるとありがたいです!
写真ではダメだったけど鑑定してもらったら通った方とかいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月に雹が降りセコムつかいました。
業者の方にも
セコムはケチ。他がOK出す所もダメ!ってするからね~と言われました。

水切りって所・エコキュート・蓄電池・エアコン室外機がボコボコになり申請して、現地確認にセコムの方がきました。
前日大雨で特に被害なかったですよね?なら直さなくっても大丈夫です。と言われました。

マジでケチです。現地確認に遅刻してきたくせに(笑)

申請通ったのは太陽光・貫通した雨樋のみです。
当初の修理費用より70万くらい削られました。

マジでセコムから別の会社に変えてやろうと今探し中です😂😂

• ppCandy!!

ppCandy!!

教えて下さりありがとうございます😢💦

ボコボコになっても保証してもらえないなんて塗装剥がれなんて絶対無理ですね、、

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の家に来た方なら絶対に、雨漏りしてないですよね?なら大丈夫です。
    と言いそうです😇
    でも高いお金かけて買った家だし、保険料払ってるねんから治して欲しいですよね・・・

• 8月15日
  • ppCandy!!

ppCandy!!

ママリさんのお家では屋根には被害なかったのでしょうか?😭来月来ることになったのですが、どうせ保証されないと分かっているので時間の無駄だなと思ってイライラします💦笑

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屋根は太陽光があり無事でした!太陽光がダメでしたが😂
    人によったら違うとかがあればいいですけどね💧
    ほんと遅刻してきて、偉そうな事言われ今でもムカついてます🤣

• 8月16日