※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジョイントマットについて、高価なものが必要かどうか悩んでいます。厚くて丈夫な専門サイトのものが必要か、安いものでも代用できるか教えてください。

息子が前に進み出したので
そろそろ床に、
ジョイントマットを引こうと思います!

いろいろサイトで調べてみるのですが
高めのジョイントマットを買った方がいいか
ニトリなどの安いものでも代用できるのか
ご意見いただけたらと思います!

確かに専門のサイトのジョイントマットは
分厚くて丈夫そうですが
そこまでこだわらなくて大丈夫なものなのか………

よろしくお願いいたします!

コメント

ままり

アパートとかで防音対策したいなら、分厚いものがいいかもしれないですが、そうでないなら普通のものでじゅうぶんですよー!!
高いものでも、傷は普通につきますし‥

はじめてのママリ🔰

ハイハイし始めても歩き始めても最初の頃はバランス崩したりすることがしょっちゅうあるので、頭ぶつけたり顔ぶつけたりするのが心配なら厚めのものの方がおすすめです!

ママリ

我が家は、アイリスオーヤマの安いやつを使っています😄
食事を食べるスペースにも敷いているので、すっごい汚れたら躊躇することなく新しいのとその部分だけ交換出来るので、、、😅

暑さは1㎝はありませんが、転んだりしてもタンコブなどはできたことありません。

はじめてのママリ

うちも5ヶ月くらいでジョイントマットを買いました!
西松屋の安いやつですが十分です😌
ジョイントマットの下がホコリや髪の毛が溜まって汚くなるので薄っぺらいですが個人的にはそっちの方が掃除がしやすいです!

はじめてのママリ🔰

個人的には1つのサイズが小さいと
隙間が多くなるので
1パーツが大きいやつがおすすめです!