※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

腰座りとずり這い、どちらが早いですか?5ヶ月の上の子は早く腰座りとずり這いをしましたが、下の子は腰座りが遅く、ずり這い前の動きで移動します。ずり這い前に腰がグニャングニャンすることはありますか?

腰座りとずり這いはどちらが早いですか?

上の子は5ヶ月になる頃にはとっくに腰が座り同時期にずり這いしてましたが、
5ヶ月後半の下の子は全く腰が座る気配がなく、バンボにさえまだ座れません💦
ずり這いはまだですが、ずり這い前の芋虫みたいな動きやお尻フリフリの勢いで前に進んだり、それなりに行きたい方向に移動できるようになっています。

腰座りとずり這いだと、同時期や腰座りが先なイメージあるのですが…
ずり這いらしきものをするのに、腰はまだグニャングニャンってこと、あるのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じでずり這い前の動きでちょっとの移動ができるようになり、そのあと腰座り、ほぼ同時期にずり這いという感じでした!

まー

ずり這いのが先でした。
5ヶ月じゃ腰はまだかと😅