※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

電子マネーWAONポイントの使い方について教えます。チャージしたことがないため使えない可能性があります。

電子マネーWAONポイントの使い方を教えてください。
以前ポイントサイトより交換し受け取りました。
ですが、毎回使えません😇なぜ????
一度もチャージしたことないからですか?
わかりやすく教えてください🙇‍♀️🫧

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりにくいんですけど、これは“電子マネーWAONポイント”

実際使えるのは“電子マネーWAON”

イオンのクレジットカードも持ってるんですよね?
それをお店に置いてあるWAONステーションやATMでポイント受け取りしないといけないかな?🤔

ポイントが雲みたいに頭の上に浮いてる状態で、実際に手元には入ってきてない段階なので、それを手元にチャージしてあげないといけないって感じです!

わかりますかね?💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

電子マネーWAONポイントと
    電子マネーWAONも違うんですね、、、💦
    WAONポイントも違うってのは理解したのですが、これも違うとは💦

ポイント受け取りしたらいいんですね?!
    そうしたら、3178ポイントに合算される感じですか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3178ポイントの方が電子マネーWAONポイントなのかな?って思ったのですが違います?💦

クレジット一体型WAONに今11,006ポイント入ってるんですよね?
    であればチャージすれば11,006ポイント側に3,178ポイントが追加されると思いました!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

11006ポイントの方はチャージして受け取ればWAONとして使えます😊
3178ポイントの方はイオン系列のレジでポイントを使うと伝えれば使えます。
分からないなら全てのポイントをWAONにしてしまって、WAONが使えるところで使っても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

チャージすればいいのですね?!
    3178ポイントと合算されるってことですか😊?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11006ポイントとWAONの残高に入るだけなので合算できません😌
    3178ポイントはそのままレジで使いたいのか、それともWAONの残高に入れて使いたいのかどちらでしょうか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11006ポイントはWAONの残高に入ります💦なのでWAONが使えるお店なら薬局でもスーパーでも自販機でもどこでも使えるようになります。

• 8月15日