※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

レオマのウォーターワールドに行く方いますか?席が争奪戦で14時に到着予定。翌日の朝1に入れるか心配。

この夏、レオマのウォーターワールド
行かれた方いらっしゃいますか?

席が争奪戦と聞いて…😢
それならば14時くらいに到着でいこうかなと
おもってるのですが(ちょっと空いてるかな?)という淡い期待で…!
その日はレオマホテルに宿泊予定なので翌日は朝1ではいれるかな?とおもっているのですが🙂

コメント

haru

宿泊で平日行きました!席はいっぱいですが、フードコートエリアのほうはチラホラ空いてましたよ☺有料座席も満席だったので、なかなか難しいかなと思います…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

おおお…平日でも難しいんですね…🥲

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

14日に行ってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!お盆中に!混雑具合はいかがでしたか?😢

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こども生まれてからいくのは初めてだったので、朝8時に着くように行きました!
    その時点で入園のところは10組程。
    旦那と子供に並ばせて私はチケット売り場に並びました!
    8:45にお土産ショップとかあるところの手前までいけましたが走らないで!配慮ある行動をとアナウンスあるもみんな走ってました。
    直前に同じアナウンスがあり9:00にそこの門があくもみんな猛ダッシュ💦
    ほとんどの方が優良デッキ狙いでした💦
    私が買えたタイミングが9:15頃。そのときには1列目と2.3列目端っこはもうなかったです。
    無料テントのところも朝イチダッシュすればとれますが9:10頃には埋まってました。
    9:30頃には有料デッキ売り切れでした。
    パラソルだけのところはわからないですが見た感じ買うための列は有料デッキのが並んでました。
    3時頃からポツポツ有料席があき始め、私らが帰った4時にはわりとあいてました。
    ただ、2時頃からはプールの人がかなり増えました!朝からいる人とお昼頃から来た人で多かったんだと思います。

もし、開園前から並んで…ってするなら同伴の大人と役割分担必須です🔥
    私は、旦那、2歳、1歳、私(妊娠7ヶ月)の4人で行きましたが、旦那よりは私の方がシュミレーションしてたので笑
    旦那にこども二人任せて私が大きな荷物2つ持ちながら頑張って小走り混ぜながら早歩きで有料席販売のところまで行きました😂

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チケット売り場と入園の二手にわかれて並んでも、入園のときさっといけるんですか!?🙂

争奪戦がすごい…我が家は無料のところがいいなあと考えてたのですが、有料のほうに朝イチいかれたのはなぜなんですか!?😢

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チケット売り場が空くのが8:30でした。
    入園ゲートのところがあくのが8:45だったのでチケット売り場に並ぶのが前の方に並べれば問題なかったです。
    私は2番目に並べたので問題なしでした。
    ただ、入園ゲートも旦那が並んでたところは2番目で並べてて先頭の方も同じように二手に分かれて奥さんがチケット売り場に並んでたようでしたがあとから来たのかチケット売り場でチケット買うのに時間がかかっていてチケット確認するスタッフに時間になってもかえなければ1度どいてもらいますと言われてました💦
    なので事前にチケット入手しとくのが間違いないかと🥹

レオマプールは2020年に1度行ったことがあったきりで無料テントがあることを把握してなかったのとテーブルと椅子があることでなにかと便利かと思ったからです。
    夫婦二人だけとか子供が小学生くらいであれば無料を狙いましたが子供年子で小さいこと、私が妊婦なこともありギリギリ(チケット買うくらいまで)まで悩んだ末でした。
    結果として4000円近くは高いけれど有料デッキを選んで良かったです。
    携帯とかも置きっぱなしだったので無料のとこよりは入る人が限られるしデッキで区切られてるから無料より安全だと思えたし、自分たちの区画内なら浮き輪をどう置いても他の人の邪魔にもならないし椅子があるからおひるも子供たちは食べやすく、またお昼寝を2人とも挟んだのですが椅子をくっつけて寝させることもできたので🥹

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料狙いだとしてもやはり朝イチダッシュのつもりで行かれた方がいいと思います。
    また朝イチダッシュして無料テント勝ち取ってた方々は家族構成わからないけれど大きめのレジャーシート敷いてる人が多かったです💦

はじめてのママリさんの行かれるメンバー(家族構成?)がわからないのであれですが駐車場は有料と無料どっち予定ですか•́ω•̀)?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    8時頃狙って到着して二手にわかれ、猛ダッシュがよさそうですね❤️何度も聞いてすみません…有料席は有料席の場所で購入するのでしょうか??

主人と6歳と4歳なので頑張って待ってもらえそうです❤️
    駐車場は無料のとこで考えてます…!愛媛県からいくので朝早くでるのは大丈夫そうです!

• 8月17日
なっぴ

一昨日行きました!
お盆真っ只中でしたが、朝イチ行ってなんとか有料席とれました😳2時3時ごろには帰ってる人たちが割といたので有料席は空いてそうな気もします🤔
昼間は影が少なく、無料のエリアの席取りしてる人たちは結構多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝イチは何時くらいでしょうか…?3時にはいってあの入園料はもったいない気もします😭

• 8月15日