※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那をATMとして見ていない方へ 子どもやお金の問題で離婚を考えているけれど、会話やイベントはどうしていますか?普段の生活を教えてください。

旦那をATMとしてみてない方

子どもの事や金銭面で離婚したいけれどできなくて
ATMとしか見ていない方、
夫婦で会話はありますか?
誕生日やイベント事はどうしてますか?

普段どんな生活送ってるか参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の会話はありますし、周りから見たら普通の仲良い家族って見えるような感じです

誕生日やイベントも祝ってます。盛大にみたいなレベルではないですが💦

子どもたちが寝てからは共有事項とかない限りお互い別行動って過ごし方です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにATMにしか見れなくなった理由ってありますか?
    うちは浮気なのですが、心の中で嫌っていても普通にできる気がしなくて笑

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前に夫が私や子どもたちにとった態度や言動で許せなかったことが重なったのが原因ですね。

浮気や借金、DVみたいな不仲の王道話ではないんですが、育児ほぼやってないにも関わらず「子どもたちの泣き声や騒ぐ声を聞くのストレスだから寝たタイミングで帰る」と言ってわざわざ帰宅時間調整したり、夫が自営なんですが一時期休業したとき家にずっといるのに家事育児何も助けてくれず自室でダラダラしてるだけで、家のこと全てをやって夫の世話まで追加されてしんどい私に向かって「最低限の家事もできてない」と言ってきたりとか。

当時私は専業主婦だったため離婚という選択肢が浮かんでも生活が不安で諦めてましたが、今の経済力(私も個人事業主になりました)を当時持ってたら離婚してたと思います😂

こうなるまでは本当に大好きでしたし、私が明らかな拒絶の態度を夫にとったことで焦ったのか今は大好きだった頃のように育児にも積極的に参加してくれてるので表面上は私も「普通の家族」として振る舞えてます。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、聞かせて下さりありがとうございます。
    一度嫌いにと言うか人間的に受け付けなくなった人を再び愛するって無理ですよね。
    子どもの事だけを考えて行動したいと思います。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度相手のことを嫌になったらもう元の感情には戻れないって私も実感してます。

今は私と子どもたちにとって過ごしやすい家庭にすることだけ考えてます😂
    また以前と同じように夫の行動で許せないことが出たら、今度こそ離婚に踏み切ると思います

• 8月15日
ママリ

全くATMとしてみてない、みたことがないです
夫婦で会話しますし
子供が寝た後の夫婦時間もあります
誕生日やクリスマス、記念日など
率先して考えてくれるし
子供だけじゃなく私のプレゼントも
用意してくれてます
私は専業主婦なのと、欲しいものは自分でパッと買ってきてしまうの旦那なので
私からは豪華なご飯を作るくらいしか
できませんが😂