※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家帰省や義実家帰省宿泊の方、大変お疲れ様です😓同志いますかー?ご苦労様ですー💦

義実家帰省や義実家帰省宿泊の方、大変お疲れ様です😓
同志いますかー?ご苦労様ですー💦

コメント

雪ん子

同志です💦もう、ストレスが凄いです💦義母が本当に大嫌いです😠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね💦
    ご苦労様です💦
    宿泊ですか?

• 8月14日
  • 雪ん子

雪ん子

12日の夕方から15日の朝まで滞在です😣夫は妥協して短くしたみたいですが、私は家にまず行きたくないので何も妥協じゃないです😱
    義実家に、居たら味方が居ないので本当にキツいです💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな長く宿泊してるんですか😱💦?
    ありえない日数です。
    体調大丈夫ですか?
    普通に居心地悪いですよね。
    私は幸い1泊ですが、旦那不在(仕事で)
    本当は日帰りの予定にしたかったのですが、従兄弟がどうしても泊まってほしいと言い泣く泣く💦
    子供は従兄弟と会えて楽しんでるんですが、母はしんどいです😓

• 8月14日
  • 雪ん子

雪ん子

前なんて一週間居ました💦体調は本当に最悪ですね😓休む事も出来ないですからね💦
    毎回帰る度に傷付く事ばかり言われ泣いて精神的に壊れそうという繰り返しでした💦食事も、食べる気力も無くなり何も考えたくない逃げたい!ってなってたので、今回は帰省前に大喧嘩をして思ってる事をぶちまけて頑なに帰らないようにしていたんですが、結局ややこしい事になり帰省になりました😥もう関わりたくないです💦
    旦那さん不在は本当にキツいですね💦従兄弟達に懐かれてるんですね😅それもまた大変な…💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどくならない訳ないですね💦思いをぶちまけて、帰省するという大人対応されてすごいです。尊敬します!
    少しは眠れそうですか?
    頑張りすぎてるので、どうか自宅に帰られたら、なにかで発散してください!!!

• 8月14日
  • 雪ん子

雪ん子

今日も朝から義母に夫の前で色々キツく言われて泣いてしまってお腹と心臓が痛かったです😓気持ちの余裕も無くなって、3歳と4歳の子供が居ますが普通に接するのも大変な状態でした😭
    なかなか眠れないし、ご飯もあまり食べれてないですね💦
    とりあえず家に帰ったら、今後の事をどうするか考えようかなって感じです💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    下にコメントしましたー💦

• 8月14日
  • 雪ん子

雪ん子

全然大丈夫ですよ〜!ありがとうございます😊
    本当に、母親の言いなりで帰省中はずっと母親の言う通りに行動して母親のご機嫌伺いみたいに会話をしている感じを見てるとイライラが募ってきますよ💦
    私の母は一人暮らしなんですが、糖尿病で足が片方しかなく車椅子生活をしていてなかなか頼れなくて😅しかも義母からそんな病気してて働けないから金銭面も何も出来ないんだから結婚したら関わるなって言われてるので、なかなか会う事もできず…💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、お母さんに逆らえないんですね。そういう風に育てられてここまで来たんですね…💦
    義母さんが、雪ん子さんの実家のことをとやかくいう筋合いないですけどね😡
    お母さん、お体大変なんですね💦結婚前はお母さんとは交流あったんですか?
    雪ん子さん、本当に頑張りすぎですよ💦

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

義母さん、厳しい方なんですね。旦那さん、なんで守ってあげないんだろう…。(他所の旦那さんに対しすみません🙇‍♀️)
それだけ精神的にしんどいと雪ん子さんはもちろん、子供たちも感じ取る部分あるかもしれないので、雪ん子さんがこれから安心して暮らせる選択をしてほしいです。
ご実家は頼れない感じですか?

雪ん子

義母は自分の思い通りにならないと気が済まないタチで口も悪く、夫もそんな環境で育てられたんだと思います💦でも、もう36歳の大の大人で子供も2人居る父親だから変わらないといけないですけどね💦どっちが、家族なの❓ってなりますね😓
夫が転勤族で他県に住んでた事もあり、なかなか会うのも難しい状況でした💦たまにLINEをして、生存確認をする感じです💦
私の母に関わるなと言われたよって言ったら、母もこっちから関わらんようにするから大丈夫だよ、何かあっても私に連絡しないように看護師さんとかにも言っておくでっ言ってたんです😢
ただ義母からは母親に関わるなと言われてますが義父は母親孫を見せてるか?会ってるのか?って気にかけてくれます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    ご主人も義父さんも、義母さんには強く出れない感じなんですかね…💦
    お母さんも雪ん子さんのことを考えての発言なんだと思います。
    義父さんが義母さんをどうにかしてくれれば良さそうですけど、雪ん子さんが『味方がいない』という言い方で書かれていたので、義父さんも頼りにならないのかな…とも感じ…。
    どうかいい方向へ向いていきます様、願ってます。

• 8月15日