※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで普通郵便が紛失した場合、売上金は入りますか?1週間経っても届かず、捜索願を出しています。見つからない場合の対処方法を教えてください。

メルカリで普通郵便が紛失してしまった場合
売上金は入りますか?😭

普通郵便で送ったのですが1週間経っても届いてないみたいで今紛失届?捜索願を出しています…
このまま見つからなかったらどうなるのでしょうか😢

経験ある方教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

普通郵便だと補償受けれません。
なので高くても今後はメルカリ便がいいですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね💦

• 8月14日
モモンガ

紛失ではないですが2週間?以上評価されなくて事務局通して終わらせた事ありますよ😊
ちゃんと売上金入りました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    たまにそういう方いますよね😅

教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️!

• 8月14日
🍀

4.5年前の話でよければ!ですが、相手の評価も悪く信用度が無かったのか、メルカリから売上金入金されました!
今もメルカリ使ってますが、基本届いてないって言う場合は家の誰かが受け取ってたりするんですよね、、、(本当に紛失もあり得ますが。)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

補償が付いていないから諦めもつくのですが、こっちは悪くないから入るかな〜と期待もしつつ…笑
    幸い送る前の写真を撮ってたので住所も間違えてないのは確かだし見つかるといいのですが😭

• 8月14日
  • 🍀

🍀

私も同じタイプで、追跡なしで送る場合は写真で確かめてます!もちろん終われば即消しますが🤭
    評価は良い人ですかー?

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

評価いい人なんですよね〜、男の人なんですけどね💦
    まあ中身も300円くらいのものなので仕方ないというか、どんまい!と思って諦めもつくんですけどね笑

• 8月15日