※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6歳の子供が赤ちゃん返りしている相談です。子供が怒りを自分に向けることに困っています。保育園でも甘えたと言われ、どうすれば良いか悩んでいます。

今月で6歳になる子の若干?赤ちゃん返りについてです。
私と旦那は喧嘩した事がありません。
なので子どもの前でも基本常に仲良しです。
そのせいか私や旦那が子どもを叱ると、
僕ばっかり怒られて僕のことは好きじゃないんだ。いらないんだ。と最近言う事が増えました。
2人はずっと仲良しやのに僕には怒ってくる。と
保育園でも甘えたになったと言われたので赤ちゃん返りなのかな?とも思うんですが怒り方が難しくなってしまいました。
どうしたらいいのでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんに怒られる原因はあると思います、それを言ってあげるといいと思いますよ♪

ママもパパも大人は人に迷惑かける事とか、こーこーこういう事とかしないよ?って。ママが「これ欲しいー!買ってー‼︎」って凄い値段の高いバッグ欲しがったりする?(息子さんの普段の真似をリアルにする笑)
私はリアルに子供の真似をたまにするんですが、子供らめっちゃ笑います😁そんで「そんなじゃないよ🤣」とか言うんですが「いやこんなじゃん。やだぁー‼︎〇〇するの‼︎(顔作りながら)とか言うじゃん笑」とかやると、子供も自覚はあるので『まぁやってるわ…💧』って心の中で思うんですよね笑。

大人がそんな事したらリアルにヤベーやつ…笑、ってとこ見せると子供って凄い自覚するのでいいですよ笑。本人達は実際それをやってるけど、側から見たら自分はこれをやってるのか…って引くみたいな笑。