親知らず抜歯について悩んでいます。神経に接している親知らずを抜いた経験や、この状態で抜くべきかどうか、育休中で抜くタイミングについて相談しています。
親知らず抜歯について
右上下の親知らずが完全に埋まっています。aクリニックでは、年齢を重ねると抜きにくいため早く抜くべきと言われました。bクリニックではctも撮ってもらいましたが、下は完全に神経と接している、上は上顎洞に広く接しているためリスクが高い、抜くなら全身麻酔を勧めるが積極的には抜かない、自分なら様子を見ると医師2人と言われました😭今まで腫れたりしたことはなく、ポケットも4mm程度だそうです。しかし年齢を重ねるとどうなるかわからないから心配なら今のうちに抜くべきと言われました。
神経に接した状態での親知らずを抜いた方はいますか?どうでしたか?
皆さんならこの状態で抜きますか?
現在育休中で抜くなら今かなと悩んでます。全身麻酔なら入院だろうし復帰したら無理だろうし…
- はじめてのママリ🔰
ままり
同じような状況でしたが抜きました!今は抜いてよかったと思っています🙆
はじめてのママリ🔰
症状はありましたか❔全身麻酔で抜きましたか❔
症状がなく麻痺のリスクとか言われたら、怖すぎて…
コメント