部屋が2つあり、片方はエアコン設置不可。子供部屋を作りたいが、エアコンなし。扇風機で対応できるか悩んでいます。
我が家には部屋が2部屋ありますが、片方はヘアコンがつけられないタイプの部屋で改造できません。
でも最近上の子が、自分の部屋が欲しいと言い出しました。
そろそろ小学校にあがるし、作ってあげたいのですが、エアコンのない部屋が潰れると物置部屋がなくなり、飽和します。
6畳くらいの部屋なのですが、半分物置、半分子供部屋でエアコン設置不可なので扇風機などを入れたらいけると思いますか?何をどうしたら子供部屋が作れるのか悩んでいます。
- しん。(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はるのゆり
まず自分の部屋で何をするかじゃないですか?
地域的にどちらかわからないですが、エアコンが取り付けれない部屋を子ども部屋(寝たり遊んだり)にはできないぐらいうちの地域は暑いです💦
6畳の部屋にどれだけの荷物があるのか分からないですが、きちんとパーテーションなどするなどして分けないと物置で寝てるみたいにはなってしまうと思います。
エアコン無しで子ども部屋にできるぐらい涼しい地域なら荷物を減らして子ども部屋にしますかね〜!
捨てれないならレンタル倉庫とか。
もしくは引っ越しですね😣
ママリ
賃貸なのですか?
エアコンつけられない部屋ってどう言うことでしょうか?
今年もたくさんの方が熱中症で自宅で亡くなってますが、
7割がエアコンが付いてないとか、エアコンついているのに使ってないとかでしたよ。
身体のことを考えたらエアコンつけられない部屋を部屋にするのは怖くないですか?
-
しん。
賃貸ではないのですが、ベランダではない共用廊下側には室外機の設置ができないのでそちら側の部屋にはエアコンがつけられないんです。
窓エアコンって言う手があるんですが…窓開けるから暑いんですかね💦- 8月14日
-
ママリ
方法はいくらでもあると思いますが、
どちらにしても
エアコンない部屋に1時間とかは難しいと思いますので、
エアコンつけられないなら居室として使うこと自体が推奨されてない【納戸】かと思いますので
辞めた方が良さそうですね。- 8月14日
ばいきんまん
リビングにエアコンを付けられるなら付けて、リビングの続き部屋を上のお子さんの部屋にするのは難しいでしょうか?
どちらにしても年齢が4.5歳離れていたら近いうちに一人部屋を作ってあげないと上のお子さんはしんどいかなと思います💦
可能なら引越しも検討するのがいいかもしれません…。
しん。
リビングにエアコンがつけられない(めっちゃ長いホースが必要)です!
リビング続きの部屋で全員寝ているので…
旦那が引っ越しに消極的なのでどうしたらいいのか考えてみようと思います。
しん。
1人になりたいらしいです。
リビング続きの部屋があるのですが、そこはリビングに続いていてエアコンがついていますが、逆に言うとリビングにもエアコンはなく、部屋から送り出す風で全部屋まかなっている作りの古いマンションです。
パーテーションないとそうなりますよね💦💦
窓エアコンっていうのはどうなんでしょうかね…
はるのゆり
ウインドエアコン使ったことがありますが、時間はかかるけど涼しくなりましたよ!