※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の身内からもらったらお礼の連絡が面倒。旦那が代わりに伝えればいいのに。皆さんはどう思いますか?

旦那側の身内から何か貰ったらお礼の連絡をしないといけないのですが、それが面倒です。
例えば旦那のおばあちゃんから子供にお小遣いもらったとしたら、私もありがとうございましたのお礼の連絡をする事です。
お礼の連絡が無いとおばあちゃんは嫌味を言ってきます。
旦那がありがとうと伝えてそれで終わりでいいのにっていっつも思います。
皆さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その場に自分がいたらお礼を伝えますがいない時に私から一回も連絡したことないです。
また、旦那もいない時に私の身内に伝えたりすることないですね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー💦
    もちろん、自分がその場にいたらお礼を伝えるのは普通だと思いますが、いなかったらわざわざ連絡までしないといけない感じなのがちょっと面倒なんですよね😭

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEなどを知ってるならぐちぐち言われるの面倒なので連絡しますが電話でとなるとだるいですよね💦💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一言でいいのは分かりますが、その一言で済まずに世間話も入るから、長電話になるし、それも面倒なんですよね😂
    嫌いとかでは一切ないんですけもね💦

• 8月14日
phoenix 🔰

常識としては こちらからも感謝を伝えるべきだと思います。その常識がなってないと思われてお婆さんから、嫌みを言われてしまうのです。
自分の子供が何らかでお世話になれば 相手が誰だろうと、母親として感謝を述べるのが 大人として常識だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人だったらそうでしょうが、旦那の身内だったら旦那がお礼を言うだけでいいんじゃないの?ってなりますね💦

• 8月14日
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

旦那さんの身内だから余計にそういうのって 大切なことなんですよ。

• 8月14日
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

親しき仲にも礼儀あり って言いますよね。
    一言の有難うが 人間関係を左右するくらい とても大切なことなんですよ。
    たった 一言です。難しくなくないですか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りだと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

えー面倒くさいですね💦
うちもパパの方はパパがお礼言ったらそれで終わりです🤔
うちの実家の方も私がお礼言ったらそれで終わりです🤔
たとえば、はじめてのママリ🔰さんが貰ったなら、それは改めて自分でお礼を言うだろうし、それが無くて怒るならわかるんですけど。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はそうですよね😭
    私あてに何かもらったら、もちろん伝えますが、子供へくれたものにわざわざ私からも言わないといけないのかってなってしまっていて😭

• 8月14日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

旦那側なら旦那がお礼を言っておしまいです😊
自分がいる時に貰ったら一緒にお礼を伝えたり、後日会った時に言うことはあってもわざわざ連絡まではしないです。
旦那も私側の親戚から子どものお祝いやおこづかいを貰った時は一緒にいる時はお礼を言いますが、そうじゃなかったら連絡いれません。
お互いの親族へのお礼はそれぞれがしておしまいです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いの親族のお礼はそれぞれがしておしまい!!👈私もそれが理想です🥲🥲
    ちょっとしたプレゼント貰った時等毎回お礼の連絡するんですが、旦那が言っておしまいで良くない?っていつも思います😂

• 8月14日