※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小児歯科や矯正歯科で相談すると、矯正を勧められることがあるけど、必ずしも必要なのか不安です。

子どもの受け口って、小児歯科とか矯正歯科等で相談したらよいですか?

でも絶対、たとえ自然になおるものでもあっちも商売だから矯正しないとダメって言われますよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

友人の子は成長と共に様子見ていきましょうと言われてるみたいですよ( ¨̮ )

ままり

何歳ですか?
小さいお子さんの場合は、私は1.2歳で相談しましたが、自然に治ることが多いし、まだできることはないよ、と、言われましたよ!
本当に自然に治りました!
矯正しないとだめ、なんて言われないと思いますよ🥺
小児歯科、矯正歯科で相談でいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

歯科によるとは思いますが、うちがお世話になってる歯科は矯正は勧められましたが、リスクなども説明してくださった上で「お値段もかかってくるので、判断はお任せします😊」って言ってくださってます☺️

ママリ

歯列矯正やってる歯科で相談できますよ☺️
お子さんいくつか分かりませんが、必要なければ不要と言われますよ。
うち2歳の次男が歯生えてきた頃からどう見ても受け口だな~って感じで検診とか顎ぶつけて診てもらった小児歯科で「受け口ですか?矯正しないといけないですか?」って聞いたら小学生くらいまでは分からないよ、って言われました。
姪は小さい頃にも相談してて小学生になってから矯正始めてましたよ。

さかな

歯が生え変わって、変わる場合もあるから乳歯が抜けて大人の歯が生えてきたらまた見てみましょうと言われました^o^