※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ハンドメイド商品を購入し、おまけがついていないと残念に感じるでしょうか?

ハンドメイドで一つ1〜3万円前後の物を購入しておまけがついていなかったら何か思いますか?

梱包動画など見ると皆さん丁寧にラッピング+おまけをつけている方が多く…
私自身ハンドメイドの購入経験がなく、梱包は味気なく特におまけやメッセージカードなどもつけておりません。
購入した側からすると残念に思ったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンドメイドよく買います!
その商品が欲しくて購入しているので、おまけはなくても気になりません。いらないおまけだと処分に困りますし💦
メッセージカードもあれば丁寧な人だなと思うくらいです💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊数百円の商品にもおまけをつけてる方がいて、高額なのに簡素な梱包で嫌な気持ちにさせていないか心配になりました😭
    よく購入される方からのコメントとても参考になりました✨

• 8月14日
m🍏

おまけもメッセージカードもいらないと思う派です😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    本当ですか🥺それはとても嬉しいです笑
    安心しました😮‍💨

• 8月14日
みー

全く残念ではないですよ☺️
その作家さんのファンだったら「わー、オマケ嬉しい!」となるかも知れないですが、購入したものが無事に手に入ればそれだけで十分です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    本当ですか🥺全く残念ではないとのことで安心しました😮‍💨
    リピーターさんにはおまけを検討しようと思います✨

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私も販売側ですが、リピーターさんでもおまけは付けてないですね🤔
メッセージカードは宣伝用にSNSのアカウントも載せてるので付けてますが他はOPP袋にラッピングして封筒か箱に入れてます😊