※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
子育て・グッズ

生後4ヵ月を過ぎた赤ちゃんにおすすめのロンパースの肌着を探しています。夏に向けて汗の吸収や通気性が良いものが欲しいです。ユニクロと西松屋で迷っています。お店のおすすめがあれば教えてください。

生後4ヵ月をすぎ、コンビ肌着をそろそろ
卒業してロンパースの肌着を購入しようと思うのですが、
おすすめのお店はありますか?
夏になるので汗の吸収、通気性のいいものが
よくて、ユニクロか西松屋迷ってます(ToT)
おすすめがあればお願いします\(^^)/

コメント

y

ユニクロいいですよ😊💓💓
通気性いいです!

• T

T

ほんとですか♡ちなみに夏の肌着って何枚くらいいりますか(´°_°`)?サイズをけちって80にするかも悩んでます(笑)

• 4月15日
  • y

y

私も昨日買いました😆✌️
    サイズピッタリの70cmを4枚買いました!
    なんかユニクロはそんな高い訳でもないし
    合ったサイズでいいかな~って😊( 笑 )

• 4月15日
  • T

T

そうなんですよね(笑)すぐサイズアウトが寂しくて(笑)ほんとに質問ばかりで申し訳ないんですが、子ども様今何キロくらいですか(´°_°`)?

• 4月15日
  • y

y

80だと長く着れますもんね~😆💓
    今は6kgちょっとだと思います!!

• 4月15日
  • T

T

70だとワンシーズンだけかなと思うとなかなか手出せないんですよね(笑)
    ありがとうございます♡娘3週間前に測った時6.45だったので娘しか大きいですね(笑)大きく産まれてないのにすごく大きく育っていって貫禄感出てます(笑)

• 4月15日
まり♡°

ユニクロのメッシュタンクロンパース80買いましたー^ ^

• T

T

やっぱりユニクロは人気ですね♡ありがとうございます♡

• 4月15日
mio

肌触りはユニクロの方が好きですが
ユニクロは前がボタンのが60までしかなくて、70とか80のロンパース肌着はかぶせるタイプのものでした。
うちの子はまだおすわりできないので、かぶせるタイプのはちょっと面倒です。
まぁ気にならない程度の話ですが、
やっぱり着させやすいのは前あきロンパースなので、我が家は西松屋のばかりです!

• T

T

そうなんですね!!!夏になるとしょっちゅう着替えさせそうだし、娘もまだまだお座り出来ないと思うのでそれは悩みどころですね、、、肌着半そでとタンクトップいるので西松屋とユニクロ両方買ってみます!!(笑)ありがとうございます♡

• 4月15日
ピグミー

ユニクロと西松屋とべビザらすで買ったことありますが断然ユニクロですー!

• T

T

ユニクロ人気ですね!!ユニクロにさっそく買いにいってみます♡ありがとうございます♡

• 4月15日

ユニクロ、ベビーザラス、赤ちゃん本舗がいいと思いますよ^ ^

• T

T

ベビーザラス、赤ちゃん本舗で服買ったことなかったです!!服も見てきますね♡ありがとうございます♡

• 4月15日