娘は室内で遊ぶのが好きで外遊びをあまりしない。活発さに不安を感じている。外遊び好きでない子供もいるか心配。
外で遊びたがる!ってどんな感じでアピールして来ますか?
娘はあまり外で遊びたがるそぶりがなくて玄関から少し歩いただけでも、抱っこ〜とせがんできますし、帰って家に入る時は玄関に駆け寄ります😅
靴を履かせると嫌がることも..
外遊びしたがって大変〜!ってよく聞いてたので覚悟してたのですが、全然そんなことないです。
部屋でぬいぐるみやお絵描きで遊ぶのが大好きのようでめちゃくちゃインドアです。
室内ジャングルジム や滑り台に近寄りもしません😅
大人しいのは助かるけど、あまり活発でないのも不安で😢
保育園でも積極的に遊んでないようですし..
外遊び好きじゃないお子さんも結構いらっしゃいますか?😭
- ままり(妊娠28週目, 2歳2ヶ月)
もこもこにゃんこ
外遊びも好きだけど、外行きたい!って言われた事はないです😄
よく聞くのは外指差してなんか言われるとか、靴持ってくるとかですね。
うちは家族で基本インドア派。
コロナでずっと篭らないといけなくても全然困らず、良かったです🤣
☺︎
うちの子たちは喋る前は玄関まで手を引いて行って止めると泣いたり、勝手に靴履いてたりでした😂外遊び好きじゃない子ももちろんいますよ😊
はじめてのママリ🔰
インドアで運動も嫌いなタイプのお子さんなのだと思いますよ。
うちの子は1歳半前には、公園行こう、散歩行こうって声かけると、玄関までダッシュして靴履こうとしてました。
1歳の頃は自分で歩きたい!歩きたい!で抱っこしようとすると嫌がるくらいでしたよ。室内ジャングルジムや滑り台でもよく遊んでました。
ただ、うちはお絵描きや工作も大好きで、運動も室内遊びもどっちも好きです。
コメント