※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫と義実家の予定に関して意見が合わず、イライラしています。要望を早く伝えるよう求められ、理解されない状況で悩んでいます。

お盆など義実家で過ごす時の予定(日時やご飯どうするかなど)はご主人が義実家と相談して決めますか?それとも自分が義母などと連絡をとりますか?
私は自分の実家のことなのだから夫が決めればいいと思うのですが、毎度毎度ぎりぎりになっても時間や予定が決まっておらず、なのにこちらから"じゃあこうすれば?"と提案したりすると「そんなのもっと早く言ってくれればいいのに」や「自分の都合ばっかり考えて義母や俺の気持ちは考えてくれない」みたいなことを言われます。(今回はお盆なので亡くなった義父をゆっくり弔いたい?という事だそうです)
もっと早く言ってよは完全にこっちのセリフだし、そんなに大事な予定だと思ってるなら自分で積極的に考えればいいのに、、
前にも同じ事で喧嘩になり、その時にお互いの実家の予定はそれぞれ早めに決めようとなったはずなのに、また同じようなことをして自分のせいなのに機嫌が悪くなる夫にイライラします💢(言ってもわからないからもういいやみたいな事まで言われました😡なんで上から?!)

すみません、、ただのグチです。
吐き出す場所がなく、投稿させて頂きました🙇‍♀️

コメント

ぽかぽか

私もなるべく義母と連絡とりたくないから、どうするか聞いといて〜って言ってるんですが、ほんっとギリギリ!何時に行けばいいかその日に聞いたり聞かなかったりで毎回イライラさせられます!
電話出ないとかで旦那もイライラしてたりして、しらねーよって感じです!
気の利かない嫁って思われたくないけど、率先して連絡したくはないです!
だから、こんなギリギリで無計画なのはお宅の息子さんのせいですよってのはわかってて欲しいですよね〜!!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!このイライラわかって頂けて嬉しいです🥲
    子どもが産まれてからお出かけの段取りも増えたので余計に早く決めてほしいのに😭💢
    なんとかならないもんですかね、、

• 8月14日
p

まず義母の連絡先私は知りません😂
旦那が連絡とればいいと思ってるので、そうしてもらいますが、あ、まだ連絡してないや〜とかが多いので早く連絡して!って催促します💨ままりさんの言ってることおかしくないと思います!旦那さんちゃんとしてよ!ですよね!文句言われたりキレられる意味がわからない😇💢

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そして励ましのお言葉もうれしいです😭ほんと、むかつき過ぎて昨日はなかなか寝れなかったです😡w
    私もこれからはしつこいくらいに声かけていこうと思います!!

• 8月14日