※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のレキソタン、セパゾンの服用は胎児に影響がある可能性がありますか?医師は薬について特に指示していないが、心配で薬を変えるか悩んでいます。現在は妊娠27週目で胎児に異常はないです。

妊娠中のレキソタン(ブロマゼパム)、セパゾンの服用は胎児にどのような影響がありますか?(こう不安薬)また上記の薬は胎児に影響が大きい薬でしょうか?医師はそこまで薬に厳しくないので特に何も言われてないのですが心配です。遅いですが今から薬を変えるか迷っています。ちなみに今は妊娠27週目で胎児に異常はありません。

コメント

ちえこ

レキソタン 添付文書
で検索するとどのような医薬品であるか、禁忌等が書いてあります。

私なら飲みませんね。とくにこの一文が気になりました「口唇裂、口蓋裂等が対照群と比較して有意に多いとの疫学的調査報告がある。」

厳しくないのではなく、知識がないと思います。私なら、症状があって飲まないと安定しないなら、妊婦が飲める医薬品があるか他の病院に行きますね。