※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
子育て・グッズ

ストローマグを買いたい方が、リッチェルアクリアとコンビ初めてストローマグで迷っています。5ヶ月から使える1つのマグでペットボトルやパックジュースが飲めるか悩んでいます。実際に使った方のメリットとデメリットを教えてください。

ストローマグを買いたいのですが、迷っているので意見を下さい。
2種類で現在悩んでいます。
1.リッチェルアクリア
2.コンビ初めてストローマグ

ワタシ的には、1つのマグでペットボトルやパックジュースを飲めるようになって欲しいことを考えています。また、使用時期は5ヶ月からを検討しています。
実際に使ったことがある方は、使ったときの様子のメリットとデメリットを教えてほしいです。

コメント

ママリ

うちは1人目のときはスパウトとストローとコップの3way?みたいなのを買いましたが、スパウトとかほとんど使わず💦
ストローもコップも、赤ちゃんて案外すぐに慣れてしまうものです。
2人目3人目はリッチェルアクリアのマグと練習用ストローコップ?のセットを貰って使いました。練習用のやつはストローの練習がしやすかったです。
あとアクリアは曇りや汚れがあまりつかなくて良かったです。交換用パーツもどこでも手に入りますし。

はじめてのママリ🔰

選択肢がその2択なら、リッチェルをオススメします。

我が家ではリッチェルのトライシリーズとアクリアのコップでマグを使っていましたが、どちらも使い勝手は他のものより良かったです。

逆に、コンビのラクマグは一体型パッキンの凹凸がかなり洗いにくいのと、取っ手が別パーツなのでかなりグラつきます。
しかも、はじめてストローは中途半端な形なので、ストロー飲みの練習にはなりません。

ツー

リッチェルアクリアの方がおすすめです👌✨️
うちの子はどっちとも、リッチェルのやつですぐにストローで吸えるようになりました🙆
ただ、吸えるけど量の調整を覚えるには数ヶ月かかるので、飲ませる時はあごの下にタオルを当てておくほうが良いです😂

• ツー

ツー

アクリアの「コップでマグ」は蓋に付いているボタンを押すとストローから水が出てくる作りになっているので、赤ちゃんが吸うタイミングに合わせてボタンを押してあげると、吸う=水が出てくるって教えやすくなってるので選びました🙆

• 8月14日
  • あおまま

あおまま

ありがとうございます。やはり、アクリアしかボタン押したら出てこないんですよね。
    買い直します。

• 8月15日
あおまま

返信遅くなり申し訳ございません。皆さんの意見を参考に
リッチェルストローマグ買いました😄
しかし、アクリアを買うつもりが間違えて、トライマグを買ってしまいました😱
アクリアとトライマグマの違いを教えてください。
また、アクリアとトライマグを選んだ基準を教えてほしいです

度々、質問になり申し訳ございません。