はじめてのママリ🔰
信じません
昔、ノストラダムスの大予言ってありましたが、あたってないですし。
はじめてのママリ🔰
予言は信じていないけど、南海トラフの注意報が公式で出てる今のタイミングで行くのは危機感ないと思います😭しかもお盆です。お盆に海に入ってはいけないというのは迷信だけではなく、波が激しくなったりくらげにさされやすい時期で水難事故を避けるためだと聞いたことがあります。
南海トラフは津波が到達するのが東日本大震災よりも早いと言われているので、もし地震が起きたらおじいちゃんと子供では逃げ切れないと思います。変と思われるかどうかよりも子供の命が優先じゃありませんか?私は断っても変とは思いません😅
はじめてのママリ🔰
Twitterのことは信じないですがお盆はあまり水に近づかない方が良いという考え方は信じてるので、止めるかもです😭水の事故が多くて怖いです🥲
はじめてのママリ
私も信じません。でもお盆の海には行かないです。
すいか
変じゃないですよー!
私も海沿いの公園行きたいと息子と旦那が行ったけど、全力で止めました!
せめてあと3日くらいは海に近づきたくないです。。
子どもを守れるのは親しかいないので!
最大限気を付けたいと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
私ならプールに変更してもらいます!
はじめてのママリ🔰
ほとんど信じてはないですが、海はいろんな危険がありますし、一応予言もされているなら行っていいことないので私だったら止めます😂
自分の子供が0.1%でも危険な目には合わせたくないので🥺
ちぎりぱん
皆さんご回答ありがとうございます😵
同じ意見の人ばかりで良かったです!
プールに変更してもらうことになったのでただ私も行きたいけどプールが良いらしいと旦那が言ってくれたので別に行きたくないのに私と娘達と義父でプールに行くはめに😅しかも曇りで寒そうですよね😓
旦那は仕事で不在なのでなんだか気まづいですが娘が海に行くのは免れたので良しとします😅
ありがとうございました😊
コメント