※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪ぽん
子育て・グッズ

母乳をあげる時間について教えてください。完ミで育った上の子に続いて、下の子には母乳も取り入れたいと思っています。

完母、もしくは混合授乳の方🤱

母乳って時間にすると何分くらいあげてますか?

上の子は完ミで育ったのですが
下の子はなんとか母乳も取り入れたく
がんばりたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

片方5分〜10分ずつで
1日7回〜10回あげてます😊

• ‪ぽん

‪ぽん

コメントありがとうございます🌷
    なかなか出にくいのでわたしも10回くらいがんばりたいと思います🥺

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にスケールがないのでどのくらい飲めているのか……母乳がでてるのか凄く不安ですが母乳の量を増やすには頻回授乳が重要みたいなのでなるべく吸って貰うようにしています🥺1回の授乳時間が短くても回数重ねれるといいかもですね🤗私は夜間だけ母乳後にミルクを追加してます🍼
    お互い無理なく頑張りましょう💪✨

• 8月14日
みしゅ

最初の10分くらいは本気で吸っていましたが、その後1時間くらいおしゃぶり代わりのように座れていました…笑
そしてそのまま寝る…笑

• ‪ぽん

‪ぽん

娘も5分くらいで力尽きて寝てしまうことが多くて😅
    搾乳してもほとんど出てなくて飲めていないはずなので、うちもほとんどおしゃぶり代わりになってます😂😂

• 8月13日
June🌷

2人とも完母です。
0ヶ月の時は10分ずつくらいですね!
今は4-5分で、長くて8分、10分以上吸ってて口止まってきたら強制終了です!

• ‪ぽん

‪ぽん

今5分くらいしかあげられていないので(途中で寝たりとかしてしまう)、できれば10分くらいわたしもあげたいなって思います🥺✨
    コメントありがとうございます🌷

• 8月13日
  • June🌷

June🌷

力尽きて寝ちゃいますよね😅
    目標10分、最悪、頻回授乳、身体が大きくなっていくと次第にしっかり長く吸えるようになっていきます☺️
    ママが無理しすぎず、眠気と相談しながら、粘る時は、くすぐったり平らなところに置いてみたり、途中でオムツ変えてみたり、服脱がせてみたり(着せるのが面倒ですが笑)して粘ってみてください☺️✨
    切り上げる時は諦めて切り上げちゃってもお腹すけば泣くし、ママも睡眠とってくださいね!

• 8月13日