※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がいて、働いている母親です。子供に習い事をさせている方いますか?英語のお試しに行っているけど、水泳も大事か迷っています。平日は忙しくて連れて行くのが難しいです。皆さんはどうしていますか?

3歳の娘がいます。私は働いてます。
子供に習い事させてる方いますか?今英語のお試しには行ってます。最近ニュースで溺れて亡くなったニュース見るので水泳大事なのかなと思いますが3歳にはまだ早いのかなと思ったり。平日も中々連れていくことは難しい。皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミングを習わせています😊
平日は厳しいので休日です。
上の子の時は育休中だったので、テニスも平日に習っていましたが平日しかないので下の子達は小学生になったら休日にあるのでそこで始めるつもりです。

ママリ

スイミングはベビーの頃から習っています。
平日休みが一日中あるのでその時に連れて行っています。
土日にもスイミングはやっていますq

はじめてのママリ🔰

3歳半からスイミング通っています!
土曜日にも行っています。
スイミングなら土日にやっているところも多いと思いますよ〜!

はじめてのママリ

公文とダンスしてます。
スイミング、少し泳げると、自分は大丈夫だと過信して水を怖がらず、逆に危ないんじゃないかという思いもあります😭

はじめてのママリ🔰

水泳は習い事で人気ですよね。
でも川や海で溺れた場合は流れもあるので水泳習ってても意味ないに近いです💧そういう理由で習わせるなら違うかなぁと思います😅
うちは3歳からピアノやらせてます。周りもだいたい習い事は3〜5歳からが多いですね。送迎や月謝などいろいろと負担も増えるので年齢より問題はそこかなと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの下の子もスイミングやってます!
トイトレが終わった2歳8ヶ月から始めたので3歳なら全然問題ないし周りも同い年多いですよ😊🩷🩷

はじめてのママリ🔰

3歳からスイミングも英語もやってます。

ただ、海や川で溺れるニュースを見てスイミングは検討してるならやめた方がいいかもしれないです。
溺れるのは水が好きな子、泳ぎに自信がある子です。
水が嫌いな子は水に入らないし、苦手意識のある子は怖いからグイグイ中へは行かないです。

はじめてのママリ🔰

スイミング教室での事故もありましたよね💦
4歳の子いますが自分でプールに連れて行って水遊びしています。年長頃になったらスイミングの体験連れて行こうかなと思っていました😌