※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
お金・保険

マイナンバーカードの顔写真のサイズに心配があります。サイズに問題があれば再度やり直しの連絡があるでしょうか?交付された方、やり直しの連絡を受けた方がいますか?

やっとマイナンバーカードを申請しました!💦
顔写真なのですが、背景や大きさのことで、自ら画像編集で周りをカットして、申請しましたが、今思えば、顔写真のサイズ小さくなかったかな!?💦💦と心配です…。
まぁもしサイズ小さければ、再度やり直しの連絡がありますよね?🥺💦
同じように周りをカットして申請したけど、マイナンバーカード問題なく交付されたよ!って方いますか?
もしくは、やり直しの連絡来た方もいますか?🥺💦
大丈夫かな…💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

問題なく交付されました😊不備があれば連絡がくるそうです。連絡が来た方も周りにはいました。

• ちくわさん

ちくわさん

けっこうカットや編集しました?🥺私だいぶカットしてしまったかもしれません…!笑
    不備あれば連絡きますよね!😊

ちなみに、申請から交付まで1ヶ月くらいかかりましたか??

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構カットしました☺️1ヶ月掛からなかったです。

• 8月13日
ゆか

最近娘のマイナンバーカードを更新しました。
webで申請してますか?
webなら不備があればすぐにわかりますよ!

周りをカットしすぎてしまったなら、少し拡大されるくらいかなと思いましたが…🤔