妊娠中で心拍確認できず不安。7週4日で胎嚢確認。同じ経験の方の情報が欲しい。
不安でいっぱいです。
第二子を妊娠中です。
最終生理が6月21日から5日間で28日周期です。
7月24日に妊娠検査薬で陽性となり、6wとされる8月3日に病院へ行き胎嚢確認はできましたが心拍は確認できませんでした。
2週間後にまた来てくださいと言われましたが不安で帰省中の病院で本日診てもらったところ、また心拍確認できませんでした。おそらく7w4dかと思われます。
CRLも3.2㎜しかなかったですし、同じ状況で元気に育ったよ!という方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
たぬき
6週1日で空っぽの胎嚢のみの確認、その後不安で7週3日くらい?の時に同じくらいのCRLで心拍確認できました、けど心拍確認は機械の精度によるみたいです🤔
3.2mmあったならきっと最新のものなら心拍取れてたと思いますよ☺️
1週間ちょっとで胎嚢だけのとこから成長してるんです!赤ちゃん信じましょう🫶🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
前向きなお言葉とても嬉しかったです。
残念ながら心拍確認できませんでした。
初めての流産で気持ちの整理に時間がかかりそうですが、前向きに頑張りたいと思います。
たぬき
あらま。
残念でしたね😢
私も9週で稽留流産したことあります😢
お体大事になさってください😌