※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月のお子さんの絵本の読み聞かせについて相談です。自分で絵本を閉じたり破ろうとするので、読み聞かせが難しい状況です。他の方はどうですか?

11ヶ月くらいのお子さんいる方に質問です。
お子さんは絵本どのくらい聞いてますか?
うちの娘は5ヶ月くらいから絵本の読み聞かせをしていましたが、途中私がさぼったりしていて、今は絵本を読むとその読んでる絵本を自分で閉じておしまいにしたり、破ろうとしたりして、、、読み聞かせどころではありません😅
みなさんどのような感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃だと全然聞いてくれなくてちぎって食べてました😂笑
まともに座って聞いてくれたり、なんとなく読むようになったの2歳手前くらいだった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!そんなもんなんですね😊
    本当にちぎって食べるのでやめてほしいです🤣笑

• 8月13日
ママリ

うちも1歳前後は自分でペラペラめくったり、かじったり破くことの方が多い時期でしたよ😂💦

最近やっとかじらなくなりましたが、しかけ絵本はすぐ破きます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん同じ感じでよかったです!きっと絵本もかじってみて確かめてるんですね!

• 8月13日
ラティ

その頃は全然聞かなかっです😇自分でペラペラ見てる感じ。なので100均の厚い紙の渡してました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厚い紙のいいですね!うちもやってみます!ありがとうございます!✨

• 8月13日