※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

200×200のプレイマットを探しています。ジョイントマットからのゴミが気になります。おすすめはありますか?

プレイマットを探しています。
200×200ぐらいの大きさで、お求め安いものを知っている方いらっしゃいますか?また代わりになるものを知っている方いますか??
今使っているのはジョイントマットを使用しており
隙間からゴミが溜まるのが気になっています💦
なにかオススメありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

希望のものよりは少し小さくて200×180ですが、オークマのプレイマットを使ってます。シームレスタイプなので隙間にゴミもたまらないですよ😊

• み

アドバイスありがとうございます!!
    検索してみます!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方の返信をみたのですが、ロボット掃除機は通らないので、掃除機かける時はプレイマット畳んでます💦
    あと、厚みの段差は最初はバランス崩してましたが、慣れたら上手に降りれてます(ハイハイです😊)ただ、歩き始めたばかりの子は最初はつまずいちゃうかもしれないですね😥参考までに😊

• 8月13日
ママリ

200×180で大阪熊?(上の方と同じかな?)の使ってます!
すごくいいんですけど厚みが4センチあり段差になるので、たまにずり這いしながら境目でバランス崩してゴロンと頭を床に打って泣いたりしてます😂
ベビーサークルで囲むならいいと思いますが、囲まないなら薄めのでもいいかもです。

• み

ありがとうございます!!
    あつみ4センチ…もう子どもは3歳1歳なのですが大丈夫そうですが、ロボット掃除機通りますかね😭💦
    でも一度検索してみます!

• 8月13日