コメント
ママリ
本人にレベルが合っていますか??💦
あと、どこからわからないのかにもよると思います!
塾を変えても本人にあってないとだめなので、今通っているところでレベルの低いクラスに入れてもらうことはできないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
先生の説明じゃ理解できないって感じですかね?
うちも学研に行ってますが、学研は学校の教科書通りにすすめていくので躓くと遅れないかとか心配ですね💦
学研って個別に近い感じという印象なんですが、人数の多いところですか?
結局どこに行っても先生の手腕や方針や相性って気もしますが、資金があるなら個別の方が丁寧ではあると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないです💦
学校の教科書通りすすんでいるのですね!
確かに💦複数で受ける授業のような塾ではないですもんね😭
結局は先生しだいって感じなのですね😭
人数多いです💦そしてなんか、賑やかです💦- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
教科書通りにすすめるので先取りはできないですが、躓いたら同じ単元の一つ前のレベルの問題に戻ってじっくりやるみたいです。
でも人数が多いとのことでしっかりとは目が行き届いてないかもですね💦
賑やかなのが合わない子もいるので個別指導を考えてみてもいいかもです。
一定期間やってみて思うような成果がないとか本人が楽しくないなら別のよりよい選択肢はあるんじゃないかなーと思います😊
あとわからないと泣きべそかくのは悔しい気持ちと負けん気があるってことなんで、合う先生がいたら勉強楽しくなるんじゃないかなーと思います✨
将棋の藤井くんもうまくいかないと悔しくて泣きべそかいてたらしいですよ🥹
稀に見る天才を例にして申し訳ないですが😅
泣くのは悪いことではないと思うので安心してくださいってことが伝わればと思いました😆✨- 8月13日
ママリ
家で付き添って教えてあげてもわからないですか?
○pangram○
学年に見合った問題が解けない様子なら、家庭教師や個別が良いと思いますよ。
あとは、家庭学習しないとですね
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
学研なので、レベルの低いところにはいけなくて💦一つのクラスしかありません😞
一応、本人の学力をみて、先取りとかではなく、入った頃は、一年下の学年と今のところをやったりもしていましたが、プリントがすすんでいくとそのまますすんでいく感じです💦