ママリ
まだ5ヶ月になってないですし、後1ヶ月くらいは待ったほうがいい気がしますけどね。
そして、ハロワもこの時期、
お盆休みの方が多くてかなり人少ないでしょう…
問い合わせるなら先に会社ですかね。申請予定日を確認してはどうですか?
ママリ
私も10月に出産、初回の育休手当は4月でした!なので初回は6ヶ月目まで入らないのはまだ想定内で半年すぎても入らなかったら職場に問い合わせてみてもいいかもしれないです💦職場からハローワークに確認してくださるかと思います!
はじめてのママリ🔰
7月締め分までの分が初めての育休手当になるので、まだでもそんなに遅くないと思います。
はじめてのママリ🔰
育休手当、入るまで結構かかりますよ。
私も職場からスムーズに手続きしてもらってもやっぱり出産後5ヶ月はかかりました💦
皆さんおっしゃってる通り、出産後6ヶ月は待ってもいいと思います。
職場から手続きしてもらってるなら、職場に聞いた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
3月出産なら育休開始は5月ですか?であればまだ期限内なので相手の不備でもないし待ちます。。💦
はじめてのママリ🔰
会社が申請しないと入金されないので、問い合わせるならまずは会社です。
7/16~9/30の間に会社は申請したらいいので、まだ督促するほどの時期ではないです。
コメント