※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘ ³˘)♡
妊娠・出産

妊娠15週目でモンスターを飲んでしまい心配。同じ経験の方、影響は大丈夫でしょうか?

妊娠15週目です◡̈*.。
妊娠に気づいておらず、仕事に行くのがきつい時期にモンスター(エナジードリンク)を飲んでしまってました😭
毎回1本飲んでしまってて、毎日飲んでた訳ではないですが、胎児に影響大丈夫かな?と今頃心配になってます🥶
私と同じ状況だったけど、大丈夫だったよーって方いらっしゃいませんか??😭

コメント

mayuna

初期に妊娠に気づかず、お酒や薬やカフェインとってしまうことはよくあることです!

私は3人目妊娠気づかず処方された風邪薬ずっと飲んでました💦

その頃はまだ胎盤出来上がってないですし、エナジードリンクということはカフェインが1番心配なさってるところだと思いますが、カフェインも全くダメという訳じゃなくて、ブラックコーヒーでも一日1杯くらいは大丈夫なので、エナジードリンクぐらい大丈夫です!

今産婦人科に入院してますが、三分の病棟の自販機にもエナジードリンクありますし買ってる人も見受けられますよ☺️

• mayuna

mayuna

三分→産婦人科
    です💦すみません💦

• 8月13日